8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Как действовать дальше?

Просмотров: 2232 · Ответов: 3

Aalexejkorableff
Автор темы
Здравствуйте, как мне действовать дальше? По достижению 18 летнего возраста я проходил мед обследование в военкомате, поставили категорию годности А. Сейчас мне 20 лет, ходил к хирургу, меня направили на рентген и сделали заключение: Рентген-признаки сколиоза ГОП 3 степени, сколиотическая дуга ~30 град. Дали направление на лечение. С этой степенью я ведь не подлежу призыву? Можно ли уже идти в военкомат и подавать заявление на обжалование решения мед комиссии? Или стоит получить подтверждение диагноза, если да то как?
Отредактировано alexejkorableff, 22 апреля 2016, 01:15
Росия ТрачукСотрудник компании
Здравствуйте!

Сейчас мне 20 лет, ходил к хирургу, меня направили на рентген и сделали заключение: Рентген-признаки сколиоза ГОП 3 степени, сколиотическая дуга ~30 град. Дали направление на лечение. С этой степенью я ведь не подлежу призыву?

По данному вопросу Вам лучше обратиться к нашему врачу, который может дать Вам ответ на нашем медицинском форуме.

Дали направление на лечение.

Согласно п. 2 ст. 5.1 Федерального закона от 28 марта 1998 г. N 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе" врачи, по результатам медицинского освидетельствования дают заключение о годности гражданина к военной службе по следующим категориям:А - годен к военной службе; Б - годен к военной службе с незначительными ограничениями;В - ограниченно годен к военной службе; Г - временно не годен к военной службе; Д - не годен к военной службе.

Получение заключения о годности к военной службе по категории "В", в соответствии с п. "а" ч. 1 ст. 23 Федерального закона от 28 марта 1998 г. N 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе", означает освобождение от призыва и, на основании ст. 52 вышеуказанного закона, зачислении в запас и в дальнейшем выдачи военного билета.

Получение заключения о годности к военной службе по категории "Г" - временно не годен к военной службе, означает временную негодность. По данной категории граждане не подлежат освобождению от военной службы, они могут быть направлены на лечебно-оздоровительные мероприятия.

Необходимо уточнить решение призывной комиссии.

Можно ли уже идти в военкомат и подавать заявление на обжалование решения мед комиссии? Или стоит получить подтверждение диагноза, если да то как?

Обжаловать решение призывной комиссии Вы можете со дня принятия решения.
В соответствии с ч. 7 ст. 28 Федерального закона от 28 марта 1998 г. N 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе":
Решение (заключение) призывной комиссии может быть обжаловано гражданином в призывную комиссию соответствующего субъекта Российской Федерации в течение трех месяцев со дня принятия обжалуемого решения (вынесения обжалуемого заключения) или в суд.
При этом, в случае обжалования гражданином решения (заключения) призывной комиссии выполнение этого решения (действие этого заключения) приостанавливается до вынесения решения призывной комиссией соответствующего субъекта Российской Федерации или вступления в законную силу решения суда.
Aalexejkorableff
Благодарю за помощь
Росия ТрачукСотрудник компании
Рады оказать Вам консультативную помощь!