8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

переезд в другой город

Просмотров: 3459 · Ответов: 3

AAntonK
Автор темы
Добрый день!
История такая. По прежнему месту жительства городской военкомат поставил категорию В (плоскостопие), на КМО не вынесли решение в осенний призыв, не успели, мои снимки отправляли гл.рентгенологу области и больше я их не видел. Сейчас я переехал в другой город, встал на учет. Дали повестку на 25 мая на медицинское освидетельствование, личное дело еще по старому адресу. Вопрос у меня такой: акт о состоянии здоровья, лист медицинского освидетельст. еще остается в силе и меня сразу на КМО или все снова и ладом? Спасибо
Росия ТрачукСотрудник компании
Здравствуйте!

на КМО не вынесли решение в осенний призыв, не успели,

Согласно п. 51 Приказ Министра обороны РФ от 02.10.2007 N 400 "О мерах по реализации Постановления Правительства Российской Федерации от 11 ноября 2006 г. N 663", призывная комиссия субъекта Российской Федерации, рассмотрев личные дела призывников, не позднее 15 июля (31 декабря) принимает решение об утверждении или отмене решения нижестоящей призывной комиссии об освобождении призывника от исполнения воинской обязанности, от призыва на военную службу или о предоставлении ему отсрочки от призыва по состоянию здоровья. При этом одновременно с отменой решения принимает одно из решений, указанных в Федеральном законе от 28 марта 1998 г. N 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе".
Призывная комиссия до окончания срока призыва должна была вынести решение. Несоблюдение данного срока является нарушением действующего законодательства.
Возможно в отношении Вас вынесли решение, Вам не известно об этом.
Попробуйте написать заявление на начальника военного комиссариата, в котором проводились призывные мероприятия, о выдаче копии решения призывной комиссии.
В соответствии с ч. 6 ст. 28 Федерального закона от 28 марта 1998 г. N 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе", по письменному заявлению гражданина, поданному им в военный комиссариат, военный комиссариат в течение пяти рабочих дней со дня подачи заявления гражданином выдает ему под роспись выписку из протокола заседания призывной комиссии о соответствующем решении (заключении) либо направляет указанную выписку по почте заказным письмом с уведомлением о вручении по указанному в заявлении гражданина адресу.

акт о состоянии здоровья, лист медицинского освидетельст. еще остается в силе

Акт о состоянии здоровья, а также лист медицинского освидетельствования, по общим правилам, действуют в течение 1 года.

В противном случае, Вам необходимо будет проходить медицинское освидетельствование заново.
AAntonK
Спасибо за ответ. Жалобу подавал комиссару области на бездействие сотрудников, что не приняли решение, подавал в обл. прокуратуру. Получил отписку, что в действиях обл. военкомата нет ничего, чем могла бы заинтересоваться прокуратура и мне необходимо вновь проходить все призывные мероприятия. От имени комиссара ответили примерно то же. Проигнорили все пункты жалобы, что нет снимков, нет решения и т.д., хотя все было обосновано (консультировался на форуме)
Росия ТрачукСотрудник компании
Рады оказать Вам консультативную помощь!
В случае, если Вам потребуется дополнительная консультация, Вы в любое время можете обратиться на наш форум.