Здравствуйте,вчера мне дали направление в стационар и повестку на 5 мая для заключения комиссии.Сегодня меня госпитализировали в стационар с низким ИМТ(уровень ИМТ составляет 17) и дали НОВУЮ ПОВЕСТКУ в ней написано что я иду в армию на следующей недели(28 апреля).Подскажите правомерны ли действия военкомата,ошибка ли это?И должны ли мне дать отсрочку на полгода?
Нужно точно знать какого типа повестка вам вручена:
1) Повестка на призывную комиссию после дополнительного медицинского обследования в стационаре (Вручена законно, в армию не сразу не заберут, решение о призыве не принято)
2) Повестка на отправку к месту прохождения военной службы (Вручена явно незаконно, решение о призыве принято до окончания медицинской экспертизы, нужно обжаловать)
Отредактировано katarkillian, 22 апреля 2016, 21:58
вчера мне дали направление в стационар и повестку на 5 мая для заключения комиссии.Сегодня меня госпитализировали в стационар с низким ИМТ(уровень ИМТ составляет 17) и дали НОВУЮ ПОВЕСТКУ в ней написано что я иду в армию на следующей недели(28 апреля).
Поддерживаю предыдущий ответ.
Кроме того, дополняю, все повестки и мероприятия, которые Вы проходите в военном комиссариате, называются мероприятиями, связанные с военным призывом.
Федеральный закон от 28 марта 1998 г. N 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе":
Статья 26. Организация призыва граждан на военную службу
3. На мероприятия, связанные с призывом на военную службу, граждане вызываются военного комиссариата.
Сегодня меня госпитализировали в стационар с низким ИМТ(уровень ИМТ составляет 17) и дали НОВУЮ ПОВЕСТКУ в ней написано что я иду в армию на следующей недели(28 апреля).Подскажите правомерны ли действия военкомата,ошибка ли это?
Скорее всего, это повестка, связанная с мероприятиями по медицинскому освидетельствованию.
После прохождения медицинского освидетельствования, и если потребуется дополнительного медицинского обследования, призывная комиссия на основании составленного акта исследования состояния здоровья вынесет Вам категорию годности.
Выслушать решение призывной комиссии Вы обязаны ОЧНО.
Председатель призывной комиссии объявляет решение (заключение) гражданину, в отношении которого оно принято (вынесено) ... (ч. 6 ст. 28 Федерального закона №53 «О воинской обязанности и военной службе»).
До вынесения решения (заключения) председателя призывной комиссии Вам не вынесут повестку для отправки к месту прохождения военной службы; ("боевая"/"последняя".
Сегодня меня госпитализировали в стационар с низким ИМТ(уровень ИМТ составляет 17) И должны ли мне дать отсрочку на полгода?
По данному вопросу, а именно: является ли Ваше заболевание призывным/непризывным, Вам лучше обратиться к нашему врачу, который может дать Вам ответ на нашем медицинском форуме.