8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Как уйти с презывной комиссии субъекта РФ

Просмотров: 5567 · Ответов: 4

Zzxqb
Автор темы
На муниципальной комиссии поставили категорию - Б3
Назначили контрольную явку и время отбытия на региональную комиссию
Если на комиссии субъекта РФ признают годным, а я захочу оспорить решение, какими законами пользоваться и вернут ли меня обратно в мой город?
И как лучше - начать оспаривать решение муниципальной комиссии или дождаться региональной?
Отредактировано zxqb, 24 апреля 2016, 17:17
Kkatarkillian
Решение призывной комиссии субъекта РФ может обжаловано только в судебном порядке.

1) Заранее составьте доверенность на вашего близкого родственника. Он должен иметь право представлять ваши интересы в суде.
2) Заранее составьте и распечатайте жалобу в суд на "Незаконное решение призывной комиссии субъекта РФ" - вместо "Субъекта РФ" - подставьте его название.
3) В случае если призывная комиссия признаёт вас годным к службе, то созванивайтесь с человеком, у которого ваша доверенность и жалоба, и он подаёт её в суд.
....
4) Решение о вашем призыве приостанавливается с момента регистрации жалобы судом. С этого момента военкомат субъекта РФ не вправе удерживать вас на территории для последующей отправки на службу.
Zzxqb
И что, так и должно быть? Почему я не могу уйти из областного военкомата для подачи жалобы?
Росия ТрачукСотрудник компании
Здравствуйте!

Если на комиссии субъекта РФ признают годным, а я захочу оспорить решение, какими законами пользоваться и вернут ли меня обратно в мой город?

Призывная комиссия вынесла решение о годности Вас к прохождению военной службы по призыву. В настоящее время Вас вызвали на медицинский осмотр в призывную комиссию субъекта Российской Федерации.
Ч. 2 ст. 29 Федерального закона от 28 марта 1998 г. N 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе":
"Призывная комиссия субъекта Российской Федерации: организует медицинский осмотр граждан, не пребывающих в запасе, призванных на военную службу, перед направлением их к месту прохождения военной службы, а также контрольное медицинское освидетельствование граждан, получивших освобождение от призыва на военную службу по состоянию здоровья, и граждан, заявивших о несогласии с заключениями о их годности к военной службе по результатам медицинского освидетельствования".

И как лучше - начать оспаривать решение муниципальной комиссии или дождаться региональной?

В случае, если Вы не согласны с решением призывной комиссии, и у вас имеется непризывное заболевание, необходимо сейчас обжаловать решение призывной комиссии.

Согласно части 7 статьи 28 Федерального закона №53 "О воинской обязанности и военной службе",

"Решение (заключение) призывной комиссии может быть обжаловано гражданином в призывную комиссию соответствующего субъекта Российской Федерации в течение трех месяцев со дня принятия обжалуемого решения (вынесения обжалуемого заключения) или в суд. Жалоба гражданина на решение призывной комиссии должна быть рассмотрена в течение пяти рабочих дней со дня ее поступления в призывную комиссию соответствующего субъекта Российской Федерации, а жалоба гражданина на заключение призывной комиссии - в течение одного месяца со дня ее поступления в призывную комиссию соответствующего субъекта Российской Федерации. В случае обжалования гражданином решения (заключения) призывной комиссии выполнение этого решения (действие этого заключения) приостанавливается до вынесения решения призывной комиссией соответствующего субъекта Российской Федерации или вступления в законную силу решения суда."

Требуйте, что бы на основании Вашего заболевания Вам установили категорию годности "В" и выдали военный билет.

Напишите жалобу на имя начальника военкомата (обл. военкомата). Далее необходимо подать жалобу в канцелярию военкомата. Один экземпляр канцелярия заберет себе, второй экземпляр остается у Вас, в качестве доказательства о подачи жалобы. На Вашем экземпляре заявления попросите, чтобы поставили штамп (с входящим номером, датой и росписью ответственного лица за принятие заявлений).
Жалобу необходимо подать до дня явки, указанной в повестке на медицинский осмотр в призывную комиссию субъекта РФ, после подачи жалобы являться не медицинский осмотр в призывную комиссию субъекта РФ не нужно.

Также Жалобу можно отправить почтой заказным письмом с уведомлением.

Требования к составлению жалобы
Гражданин в обязательном порядке указывает:

• наименование призывной комиссии, в которое направляет письменное обращение (либо ФИО должностного лица, либо должность соответствующего лица);
  • свою ФИО;
  • почтовый адрес, по которому должен быть дан ответ;
  • изложить суть обращения (жалобы);
  • личная подпись и дата
Срок рассмотрения жалобы
В соответствии с п. 7 ст. 28 ФЗ «О воинской обязанности и военной службе», жалоба гражданина должна быть рассмотрена в пятидневный срок со дня ее поступления в призывную комиссию соответствующего субъекта Российской Федерации.
После подачи жалобы реализация решения о призыве Вас на военную службу приостанавливается до момента вынесения нового решения военным комиссариатом субъекта РФ (обл. военкомат).

Если призывная комиссия субъекта вынесет решение о призыве Вас на военную службу, необходимо обжаловать данное решение в суд.

Согласно части 4 статьи 29 Федерального закона №53 "О воинской обязанности и военной службе",
"Решение призывной комиссии субъекта Российской Федерации по жалобе гражданина может быть обжаловано им в суд. Решение призывной комиссии приостанавливается до вступления в законную силу решения суда".
Росия ТрачукСотрудник компании
Добавление к предыдущему ответу.

Если призывная комиссия признает годным к прохождению военной службы, Вам в дальнейшем будет вручена повестка для отправки к месту прохождения военной службы; ("боевая"/"последняя"), и Вас направят в призывную комиссию субъекта РФ на медицинский осмотр перед направлением к месту прохождения военной службы, после которого Вас направят к месту службы.

Если у Вас есть непризываное заболевание, необходимо обжаловать решение призывной комиссии сейчас.