8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Какие последствия ухода с мёд комиссии?

Просмотров: 2704 · Ответов: 4

Vvarum
Автор темы
Здравствуйте.
Являлся студентом в другом городе. Устал на учёт в военкомат. После окончания учебы повестки не приходили, но за это времянок получил заболевание позвоночника и накопил соответствующие справки. Регистрации в данном городе не имею однако работаю в нем. Решил явится в военкомат самостоятельно и пройти комиссию с целью зафиксированы заболевания. По приходу поначалу не хотели принимать из за отсутствия регистрации в итоге все таки отправили к врачам при этом ничего не подписывая. Прошёл комиссию врачи признались годным с чем я не согласен. После этого сказали пройти в кабинет к начальнику призыва где он выдаст повестку. Я принял решение просто уйти из военкомата так как подписывал только направление на анализы и больше ничего плюс не имею даже регистрации. Что мне грозит за это и будут ли меня искать?
Росия ТрачукСотрудник компании
Здравствуйте!

Решил явится в военкомат самостоятельно и пройти комиссию с целью зафиксированы заболевания.

После этого сказали пройти в кабинет к начальнику призыва где он выдаст повестку. Я принял решение просто уйти из военкомата так как подписывал только направление на анализы и больше ничего плюс не имею даже регистрации. Что мне грозит за это и будут ли меня искать?

Согласно ч. 3 ст. 26 Федерального закона от 28 марта 1998 г. N 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе":
На мероприятия, связанные с призывом на военную службу, граждане вызываются повестками военного комиссариата.
ч. 2 ст. 31 Федерального закона от 28 марта 1998 г. N 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе":
Граждане, подлежащие призыву на военную службу, обязаны получать повестки военного комиссариата под расписку. Повестки вручаются гражданам работниками военного комиссариата или по месту работы (учебы) гражданина руководителями, другими ответственными за военно-учетную работу должностными лицами (работниками) организаций. В повестках должны быть указаны правовые последствия невыполнения гражданами изложенных в них требований.
В случае невозможности вручения повесток гражданам, подлежащим призыву на военную службу, указанными работниками, руководителями или должностными лицами обеспечение их прибытия на мероприятия, связанные с призывом на военную службу, возлагается на соответствующие органы внутренних дел на основании соответствующего письменного обращения военного комиссариата.

Постановление Правительства РФ от 11 ноября 2006 г. N 663 "Об утверждении Положения о призыве на военную службу граждан Российской Федерации":
10. Розыск граждан, не исполняющих воинскую обязанность, и их привод в отдел (муниципальный) (орган местного самоуправления) осуществляется органами внутренних дел в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

Таким образом, в дальнейшем, в целях вручения Вам повестки лично в руки, сотрудники военного комиссариата для розыска и привода граждан,подлежащих призыву на военную службу, могут обратиться в органы внутренних дел.

Если Вам будут направляться повестки, их получение - это Ваша обязанность, в противном случае к Вам может быть применена ответственность.

Статья 21.5. Неисполнение гражданами обязанностей по воинскому учету (КоАП РФ)
Неявка гражданина, состоящего или обязанного состоять на воинском учете, по вызову (повестке) военного комиссариата или иного органа, осуществляющего воинский учет, в установленные время и место без уважительной причины, неявка в установленный срок в военный комиссариат для постановки на воинский учет, снятия с воинского учета и внесения изменений в документы воинского учета при переезде на новое место жительства, расположенное за пределами территории муниципального образования, место пребывания на срок более трех месяцев либо выезде из Российской Федерации на срок более шести месяцев или въезде в Российскую Федерацию, а равно несообщение в установленный срок в военный комиссариат или в иной орган, осуществляющий воинский учет, об изменении семейного положения, образования, места работы или должности, о переезде на новое место жительства, расположенное в пределах территории муниципального образования, или место пребывания - влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от ста до пятисот рублей.
Статья 328. Уклонение от прохождения военной и альтернативной гражданской службы (УК РФ)
1. Уклонение от призыва на военную службу при отсутствии законных оснований для освобождения от этой службы - наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

Отстаивайте свои права путем обжалования решений призывной комиссии.

п.7 ст. 28 Федерального закона от 28 марта 1998 г. N 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе":
Решение (заключение) призывной комиссии может быть обжаловано гражданином в призывную комиссию соответствующего субъекта Российской Федерации в течение трех месяцев со дня принятия обжалуемого решения (вынесения обжалуемого заключения) или в суд. Жалоба гражданина на решение призывной комиссии должна быть рассмотрена в течение пяти рабочих дней со дня ее поступления в призывную комиссию соответствующего субъекта Российской Федерации, а жалоба гражданина на заключение призывной комиссии - в течение одного месяца со дня ее поступления в призывную комиссию соответствующего субъекта Российской Федерации. В случае обжалования гражданином решения (заключения) призывной комиссии выполнение этого решения (действие этого заключения) приостанавливается до вынесения решения призывной комиссией соответствующего субъекта Российской Федерации или вступления в законную силу решения суда.

ч.4 ст. 29 Федерального закона от 28 марта 1998 г. N 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе"
Решение призывной комиссии субъекта Российской Федерации по жалобе гражданина может быть обжаловано им в суд. Решение призывной комиссии приостанавливается до вступления в законную силу решения суда.
Vvarum
Спасибо за ответ. Но все таки хотелось бы узнать как в данном случае лучше поступить - явится еще раз и подписать повестку? и есть ли шанс что работники военкомата не начнут меня искать учитывая что я не являюсь по факту зарегистрированным в данном городе, кроме этого не подписывал никаких повесток для прохождения мед. комиссии?
Vvarum
И еще - в ходе мед комиссии мне были выданы направления на анализы то есть по факту я так понимаю она еще не пройдена, и что за повестку мне собрался вручать глава призыва я так и не понял. И есть ли возможность оспорить мед освидетельствование в связи с его не законностью. (отсутствием регистрации в данном городе и отсутствии подписанной повестки о явке на мед комиссию)?
Отредактировано varum, 25 апреля 2016, 22:54
Росия ТрачукСотрудник компании

Но все таки хотелось бы узнать как в данном случае лучше поступить - явится еще раз и подписать повестку? и есть ли шанс что работники военкомата не начнут меня искать учитывая что я не являюсь по факту зарегистрированным в данном городе, кроме этого не подписывал никаких повесток для прохождения мед. комиссии?

Вероятно, на отказ от подписания повестки сотрудники военного комиссариата составили акт.
Если Вы сообщили информацию о себе в военный комиссариат, лучше явиться.

В соответствии со ст. 4 Федерального закона от 28 марта 1998 г. N 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе" информацию о Вас военный комиссариат может получить от:
1. Руководители, другие ответственные за военно-учетную работу должностные лица (работники) организаций обязаны:
...направлять в двухнедельный срок по запросам военных комиссариатов необходимые для занесения в документы воинского учета сведения о гражданах, поступающих на воинский учет, состоящих на воинском учете, а также не состоящих, но обязанных состоять на воинском учете.
2. Руководители организаций, осуществляющих эксплуатацию жилых помещений, должностные лица (работники) этих организаций, ответственные за военно-учетную работу, обязаны сообщать в двухнедельный срок в военные комиссариаты сведения об изменениях состава граждан, постоянно проживающих или пребывающих более трех месяцев, которые состоят на воинском учете или не состоят, но обязаны состоять на воинском учете.
3. Органы внутренних дел...
3.1. Территориальные органы федерального органа исполнительной власти, реализующего государственную политику в сфере миграции и осуществляющего правоприменительные функции, функции по контролю, надзору и оказанию государственных услуг в сфере миграции, в пределах своей компетенции обязаны:
направлять в двухнедельный срок в военные комиссариаты сведения о случаях выявления граждан, не состоящих на воинском учете, но обязанных состоять на воинском учете, а также сведения о лицах, приобретших гражданство Российской Федерации и подлежащих постановке на воинский учет;
вручать гражданам, не состоящим на воинском учете, но обязанным состоять на воинском учете, направление в военный комиссариат для постановки на воинский учет по месту жительства или месту пребывания при осуществлении их регистрации по месту жительства или месту пребывания.
4. Органы записи актов гражданского состояния обязаны в двухнедельный срок сообщать в военные комиссариаты сведения о внесении изменений в акты гражданского состояния граждан, состоящих на воинском учете или не состоящих, но обязанных состоять на воинском учете.
5. Органы дознания и органы предварительного следствия обязаны в двухнедельный срок информировать военные комиссариаты о возбуждении или прекращении уголовных дел в отношении граждан, состоящих на воинском учете или не состоящих, но обязанных состоять на воинском учете, либо о направлении указанных уголовных дел в суд.
6. Федеральные суды ...".

и что за повестку мне собрался вручать глава призыва я так и не понял.

Существуют следующие типы повесток:
  • для уточнения документов воинского учета;
  • для прохождения медицинского освидетельствования или мероприятий, связанных с ним;
  • для прохождения призывной комиссии;
  • для прохождения призывной комиссии субъекта Российской Федерации;
  • для отправки к месту прохождения военной службы; ("боевая"/"последняя"
  • для направления на альтернативную гражданскую службу.
Вам следовало получить повестку, тем более это Ваша обязанность, тогда бы у Вас не возникло этого вопроса.

отсутствием регистрации в данном городе

Это административная ответственность, предусмотренная ст.ст. 19.15.1. Проживание гражданина Российской Федерации по месту пребывания или по месту жительства в жилом помещении без регистрации, 19.15.2. Нарушение правил регистрации гражданина Российской Федерации по месту пребывания или по месту жительства в жилом помещении.

отсутствии подписанной повестки о явке на мед комиссию

Повестки будут, потому что на мероприятия, связанные с призывом на военную службу, граждане вызываются повестками военного комиссариата (п. 3 ст. 26 Федерального закона от 28 марта 1998 г. N 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе").

Полагаю, что вышеизложенная информация помогла получить Вам ответы на вопросы.