8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Направление на анализы.

Просмотров: 9112 · Ответов: 9

PPowerWolf
Автор темы
Здравствуйте.Сегодня 25.04 проходил мед комиссию в военкомате.Насколько я знаю,то мне,за 30 дней до мед комиссии должны были лично в руки вручить направление на анализы( кровь,ф-фия и т.д). НО выдали только сегодня,когда выносили решение призывной комиссии.Есть несколько  вопросов: 1)Обязательно ли мне их делать,если я собираюсь обжаловать решение ПК в суде? (опять же возможно,надеюсь на их понимание все же) 2)Если мне все таки поставят категорию "в",то опять же имеет ли их смысл проходить,если в армию я не пойду? 3)Выдача направлений сегодняшним числом все таки является нарушением и если дело таки дойдет до суда,то может ли это послужить фактором для отмены решения ПК?
Росия ТрачукСотрудник компании
Здравствуйте!

Насколько я знаю,то мне,за 30 дней до мед комиссии должны были лично в руки вручить направление на анализы( кровь,ф-фия и т.д). НО выдали только сегодня,когда выносили решение призывной комиссии.

Согласно положениям Приказа Минобороны РФ и Минздрава РФ от 23 мая 2001 г. N 240/168 "Об организации медицинского обеспечения подготовки граждан Российской Федерации к военной службе":

7. Не ранее 30 суток до начала медицинского освидетельствования призывников им проводятся:
а) флюорографическое (рентгенологическое) исследование органов грудной клетки в двух проекциях (если оно не проводилось или в медицинских документах отсутствуют сведения о данном исследовании в течение последних 6 месяцев);
б) анализ крови (определение СОЭ, гемоглобина, лейкоцитов);
в) анализ мочи (удельный вес, белок);
г) электрокардиографическое исследование.
В день обследования проводится измерение роста и массы тела.
Кроме того, при необходимости, им проводятся плановые профилактические прививки по месту жительства.
8. Сведения о результатах флюорографического, лабораторных исследований, а также о профилактических прививках и непереносимости (повышенной чувствительности) медикаментозных средств и других веществ записываются в разделе II учетной карты призывника (приложение N 8 к Инструкции по подготовке и проведению мероприятий, связанных с призывом на военную службу граждан Российской Федерации, не пребывающих в запасе*(2) (далее именуется - Инструкция по подготовке и проведению призыва) и в карту медицинского освидетельствования гражданина, подлежащего призыву на военную службу (приложение N 12 к Инструкции о порядке проведения военно-врачебной экспертизы в Вооруженных Силах Российской Федерации*(3) (далее именуется - Инструкция).
Флюорограммы (рентгенограммы), анализы крови, мочи и электрокардиограммы находятся в личном деле призывника (приложение N 7 к Инструкции по подготовке и проведению призыва) до истечения срока его хранения (Приложение № 2 к Приказу).

Таким образом, Вам вынесли решение (заключение) призывной комиссии без флюорографического, лабораторных исследований?
Далее вы пишите:

Если мне все таки поставят категорию "в"

Для полноценного предоставления ответа уточните, пожалуйста, Вам вынесли решение призывной комиссии или какое решение Вам вынесли?
PPowerWolf
Сегодня был еще раз.Сказали принести мед.карту.Копии отказались принимать,хотя я сказал,что главный врач должен сверить копии с оригиналом,подписать и приобщить их к делу.Она же сказала,что надо заверять в больнице.Так же отказались принимать заключение невролога из частной клиники,и вообще приобщать к делу,мотивируя тем,что "мы не принимаем из частных клиник",хотя результаты мрт,из той же клиники, приобщили и направили на обследование в больницу к неврлогу( подруге глав врача и довольно негативно настроенному человеку не только к призывникам,но и в целом) ссылаясь на то,что "ну вот у тебя мрт,надо что бы наши врачи подтвердили".

Фактически решение призывной комиссии озвучили только сегодня,а именно о том,что меня направляют на дополнительное обследование.В итоге я согласился,хотя главный врач,мне сказал,что я вообще не имею права отказываться,я же в свою очередь сослался на мотивированный отказ,а именно то,что у меня имеются все данные для получения "в".Но решил,что все таки схожу,и если что буду обжаловать в суде,хотя их акт доставит проблем,ведь он имеет такую же юридическую силу,а там явно не будет даже малейшего упоминания и намека на категорию "в".
Не подскажите лучше все таки сходить или же писать мотивированный отказ,ссылаясь на то,что у меня есть результаты прошлых исследований,свежие записи из больницы от терапевта/неврлога и так же обследование в частной клинике и заключение невролога,которые подтверждают категорию "в".?

Не подскажите лучше все таки сходить или же писать мотивированный отказ,ссылаясь на то,что у меня есть результаты прошлых исследований,свежие записи из больницы от терапевта/неврлога и так же обследование в частной клинике и заключение невролога,которые подтверждают категорию "в".?

Граждане при постановке на воинский учет, призыве...проходят медицинское освидетельствование врачами-специалистами: терапевтом, хирургом, невропатологом, психиатром, окулистом, оториноларингологом, стоматологом и в случае необходимости - врачами других специальностей (п. 1 ст. 5.1 Федеральный закон от 28 марта 1998 г. N 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе".

Ваш мотивированный отказ сотрудниками военкомата может быть расценён как уклонение от медицинского обследования.

Ответственность за уклонение от прохождения медицинского обследования предусмотрено ст.21.6 КоАП РФ:

"Уклонение гражданина от медицинского освидетельствования либо обследования по направлению комиссии по постановке граждан на воинский учет или от медицинского обследования по направлению призывной комиссии -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от ста до пятисот рублей. "

Согласно п.7 Пленума Верховного суда РФ от 3 апреля 2008 года №3,

"данное действие также может классифицироваться как уклонение от призыва."

При решении вопроса о том, является ли уклонение от медицинского обследования по направлению призывной комиссии преступлением, предусмотренным частью 1 статьи 328 УК РФ, или административным правонарушением согласно статье 21.6 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, судам следует устанавливать направленность умысла лица, уклоняющегося от этого мероприятия.

В случае когда призывник не является на медицинское обследование с целью уклониться от призыва на военную службу, содеянное им должно влечь уголовную ответственность по части 1 статьи 328 УК РФ. Об этом может свидетельствовать, в частности, неявка без уважительных причин призывника в медицинскую организацию в течение срока очередного призыва на военную службу.

На практике для начала могут вынести предупреждение или наложить штраф в размере от 100 до 500 рублей согласно КоАП РФ.
В случае совершения административного правонарушения в количестве двух или более раз, начальник военного комиссариата имеет право передать Ваше дело в Следственный комитет РФ для дальнейшего разбирательства.

На основании вышеизложенного, в случае если Вы еще не проходили медицинского освидетельствования, связанной с призывом на военную службу, Вам необходимо его пройти.
PPowerWolf
Спасибо большое! Все таки пройду тогда.В конце концов всегда можно обжаловать,и исследования,которые я проводил по собственной инициативе имеют такую же силу.
Рады оказать Вам консультативную помощь!
PPowerWolf
Здравствуйте! Возник еще один вопрос.Сегодня 24.05 был в районном военкомате.Получил категорию "В",но глав врач сказала,что дело отправляют в областной военкомат на подтверждение,и так же могут вызвать на КМО.Сказали если до 15 июля не позвонят,то все нормально и приходить за билетом аж 18 ноября.На призывной сказали,что я получаю свою категорию "в" и выдали эту самую повестку на 18 ноября для получения военного билета.Вопрос такой : не слишком ли огромные сроки по выдаче военного билета? И все ли дела по категории "в" утверждаются областным военкоматом или же это они так тянут время специально и вводят в заблуждение?
Здравствуйте!

Вопрос такой : не слишком ли огромные сроки по выдаче военного билета?

Согласно пункту 12 Приложения N 9 к Инструкции (п. п. 9, 16) Приказа МО РФ 400,"О мерах по реализации постановления Правительства Российской Федерации от 11 ноября 2006 г. N 663":

"выдача военного билета осуществляется в течение 10 рабочих дней со дня принятия решения призывной комиссией или получения выписки из протокола призывной комиссии субъекта Российской Федерации."

Таким образом, в случае, если у Вас есть желание получить военный билет раньше, необходимо написать заявление о выдачи Вам военного билета.
В течении 10 дней (после утверждения решения призывной комиссии субъекта РФ) его должны будут выдать.

И все ли дела по категории "в" утверждаются областным военкоматом или же это они так тянут время специально и вводят в заблуждение?

В соответствии с п. 2 ст. 29 Федерального закона от 28 марта 1998 г. N 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе":
Призывная комиссия субъекта Российской Федерации:
организует медицинский осмотр граждан, не пребывающих в запасе, призванных на военную службу, перед направлением их к месту прохождения военной службы, а также контрольное медицинское освидетельствование граждан, получивших освобождение от призыва на военную службу по состоянию здоровья, и граждан, заявивших о несогласии с заключениями о их годности к военной службе по результатам медицинского освидетельствования;осуществляет методическое руководство деятельностью призывных комиссий;
проверяет правильность предоставления гражданам отсрочек и освобождений от призыва на военную службу..."

Таким образом, вышеназванные действия военного комиссариата - в соответствии с законодательством РФ.
PPowerWolf
Спасибо большое! Значит подожду до 15 июля,а там буду писать зявление.Просто есть подозрение,что они могут меня не вызвать на КМО, и сказать что я на него якобы не явился и начать по новой меня мурыжить)
Здравствуйте!
Вы можете написать заявление раньше.
Рады оказать Вам консультативную помощь.