8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Жена-инвалид III группы и трёхмесячный ребёнок — заберут ли?

Просмотров: 5623 · Ответов: 1

Пётр
Автор темы
Здравствуйте.

Вопрос такой: у моей жены инвалидность III группы и трёхмесячный ребёнок. У меня дефект межжелудочковой перегородки и пролапс типа Роже (как сопутствующее). Призовут ли меня или есть возможность получить категорию «ограничено годен» или временную отсрочку?

Насчёт жены и ребёнка мне пока совсем ничего не ясно, а о дефекте говорят, что с ним только зачисляют в запас («ограничено годен»), но слышал, что только определенные виды дефекта попадают под эту категорию.

Помогите, пожалуйста, разобраться в этом вопросе. Заранее спасибо.
Росия ТрачукСотрудник компании
Здравствуйте!

у моей жены инвалидность III группы и трёхмесячный ребёнок.

В соответствии со ст. 24 Федерального закона от 28 марта 1998 г. N 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе", отсрочка от призыва на военную службу предоставляется гражданам (выдержка из статьи):
...б) занятым постоянным уходом за отцом, матерью, женой, родным братом, родной сестрой, дедушкой, бабушкой или усыновителем, если отсутствуют другие лица, обязанные по закону содержать указанных граждан, а также при условии, что последние не находятся на полном государственном обеспечении и нуждаются по состоянию здоровья в соответствии с заключением федерального учреждения медико-социальной экспертизы по месту жительства граждан, призываемых на военную службу, в постоянном постороннем уходе (помощи, надзоре)...
в) имеющим ребенка и воспитывающим его без матери ребенка;
г) имеющим двух и более детей;
д) имеющим ребенка-инвалида в возрасте до трех лет;...
и) имеющим ребенка и жену, срок беременности которой составляет не менее 26 недель;

На основании чего, в связи с инвалидностью жены и наличия ребенка в возрасте 3-х месяцев, отсрочка не полагается.

У меня дефект межжелудочковой перегородки и пролапс типа Роже (как сопутствующее). Призовут ли меня или есть возможность получить категорию «ограничено годен» или временную отсрочку?

По данному вопросу Вам лучше обратиться к нашему врачу, который может дать Вам ответ на нашем медицинском форуме.