8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Отсрочки формально не было.

Просмотров: 3578 · Ответов: 1

ННикита
Автор темы
Доброго времени суток! Приходил на медицинское освидетельствование в 17 лет, и по факту недобора веса поставили категорию Г, Более того, сделали отсрочку на 6 месяцев. Однако 6 месяцев прошло, а 18 мне всё ещё не исполнилось, только в июне 17 числа. И недавно, я приходил вновь на мед. комиссию в военкомат по месту жительства. Рост 178, вес 54. Терапевт поставил категорию Б3. Глав. врач сказал, что годен, но ведь я даже формально отсроченным временем не пользовался, поскольку был несовершеннолетним. Может я чего-то не понимаю? И правильно-ли мне категорию поставили с разницей в 24 кг от нормы?
Росия ТрачукСотрудник компании
Здравствуйте!

Приходил на медицинское освидетельствование в 17 лет, и по факту недобора веса поставили категорию Г, Более того, сделали отсрочку на 6 месяцев. Однако 6 месяцев прошло, а 18 мне всё ещё не исполнилось, только в июне 17 числа. Терапевт поставил категорию Б3. Глав. врач сказал, что годен, но ведь я даже формально отсроченным временем не пользовался, поскольку был несовершеннолетним. Может я чего-то не понимаю? В год достижения гражданами 17 лет, они проходят освидетельствование при первоначальной постановке на воинский учет.

На основании п. 18 Постановления Правительства РФ от 4 июля 2013 г. N 565 "Об утверждении Положения о военно-врачебной экспертизе":
"По результатам освидетельствования граждан при первоначальной постановке на воинский учет и призыве на военную службу врачами, руководящими работой по освидетельствованию граждан, на основании заключений врачей-специалистов дается заключение о годности к военной службе по следующим категориям:А - годен к военной службе;Б - годен к военной службе с незначительными ограничениями;В - ограниченно годен к военной службе;Г - временно не годен к военной службе;Д - не годен к военной службе.При первоначальной постановке гражданина на воинский учет или призыве на военную службу заключение о временной негодности к военной службе выносится на срок до 12 месяцев.

Таким образом, Вам была предоставлена не отсрочка, а заключение о временной негодности к военной службе.

И недавно, я приходил вновь на мед. комиссию в военкомат по месту жительства. Рост 178, вес 54. Терапевт поставил категорию Б3. И правильно-ли мне категорию поставили с разницей в 24 кг от нормы?

Постановление Правительства РФ от 4 июля 2013 г. N 565 "Об утверждении Положения о военно-врачебной экспертизе":
статья расписания болезней 86: Недостаточное физическое развитие: а) масса тела менее 45 кг, рост менее 150 см.
Освидетельствуемые по графе I расписания болезней с массой тела менее 45 кг и (или) ростом менее 150 см подлежат обследованию врачом-эндокринологом. На основании пункта "б" указанные лица признаются временно не годными к военной службе на 12 месяцев.

Таким образом, предоставление отсрочки по ст. 86 Расписание болезней, как недостаточное физическое развитие, полагается только в том случае если масса Вашего тела менее 45 кг, рост менее 150 см.