8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Как правильно действовать?

Просмотров: 5196 · Ответов: 5

Vvitalka
Автор темы
Имеется Хронический гломерулонфрит латетная форма.Хроническая болезнь почек 1ст. дата выписки 09,04,2015.лежал на госпитализации. переодически сдавал аналицы белок повышен. так ж аксиальная грыжа желудка 1ст и рефлюкс эррозит. заключения на руках копии в военкомате.постоянно присылают повестки. являюсь на них говорят нет врача который решает с госпитализацией. дают новую повестку. и могу ли я сам лечь на дневной стационар для обследования и принести им заключение.или ток по их направлению? 
Росия ТрачукСотрудник компании
Здравствуйте!

и могу ли я сам лечь на дневной стационар для обследования и принести им заключение.или ток по их направлению?

По направлению.

ч. 1 ст. 5 Федерального закона от 28 марта 1998 г. N 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе":
Проведение мероприятий по медицинскому обследованию при первоначальной постановке на воинский учет, призыве или поступлении на военную службу по контракту, поступлении в мобилизационный людской резерв, поступлении в военные профессиональные образовательные организации и военные образовательные организации высшего образования, заключении с Министерством обороны Российской Федерации договора об обучении на военной кафедре при федеральной государственной образовательной организации высшего образования по программе военной подготовки офицеров запаса, программе военной подготовки сержантов, старшин запаса либо программе военной подготовки солдат, матросов запаса, призыве на военные сборы осуществляется медицинскими организациями по направлению военных комиссариатов, а в случае, указанном в абзаце втором настоящего пункта, также по направлениям внутренних войск Министерства внутренних дел Российской Федерации и органов, указанных в пункте 1 статьи 2 настоящего Федерального закона.
Vvitalka

Росия Трачук пишет:
Здравствуйте!

Цитата
и могу ли я сам лечь на дневной стационар для обследования и принести им заключение.или ток по их направлению?

По направлению.

ч. 1 ст. 5 Федерального закона от 28 марта 1998 г. N 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе":
Проведение мероприятий по медицинскому обследованию при первоначальной постановке на воинский учет, призыве или поступлении на военную службу по контракту, поступлении в мобилизационный людской резерв, поступлении в военные профессиональные образовательные организации и военные образовательные организации высшего образования, заключении с Министерством обороны Российской Федерации договора об обучении на военной кафедре при федеральной государственной образовательной организации высшего образования по программе военной подготовки офицеров запаса, программе военной подготовки сержантов, старшин запаса либо программе военной подготовки солдат, матросов запаса, призыве на военные сборы осуществляется медицинскими организациями по направлению военных комиссариатов , а в случае, указанном в абзаце втором настоящего пункта, также по направлениям внутренних войск Министерства внутренних дел Российской Федерации и органов, указанных в пункте 1 статьи 2 настоящего Федерального закона.
а если они дальше будут придумывать причины не давать это направление? уже длиться около года
Вы можете обратиться с жалобой в призывную комиссию субъекта РФ (вышестоящая призывная комиссия) с указанием Вашей проблемной ситуации и просьбой помочь разобраться в сложившейся ситуации.

Жалобу необходимо подать в канцелярию военкомата. Один экземпляр канцелярия заберет себе, второй экземпляр остается у Вас, в качестве доказательства о подачи жалобы. На Вашем экземпляре заявления попросите, чтобы поставили штамп (с входящим номером, датой и росписью ответственного лица за принятие заявлений).

Также Жалобу можно отправить почтой заказным письмом с уведомлением.

Требования к составлению жалобы
Гражданин в обязательном порядке указывает:
  • наименование призывной комиссии, в которое направляет письменное обращение (либо ФИО должностного лица, либо должность соответствующего лица);
  • свою ФИО;
  • почтовый адрес, по которому должен быть дан ответ;
  • изложить суть обращения (жалобы);
  • личная подпись и дата.
Военный комиссар субъекта РФ должен будет отреагировать по Вашей жалобе.
Vvitalka
Подниму тему.прошел медосмотр.врач поставил не годен.направление на госпитализацию сразу не дали.дали повеску через месяц и попросили медкарты. Принес. Забрали повеску дали новую на 06,09,2016г. опять тянут время.как правильно действовать? ждут когда болезнь уберут из списка или что? на мой вопрос почему оттягивают сказал не могу ответить и прогнал.
Здравствуйте!

прошел медосмотр.врач поставил не годен.направление на госпитализацию сразу не дали.дали повеску через месяц и попросили медкарты. Принес. Забрали повеску дали новую на 06,09,2016г. опять тянут время.

как правильно действовать?

Решить сложившуюся ситуацию Вы можете при помощи подачи жалобы в вышестоящую призывную комиссию.
Порядок действия изложен выше.