8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Звонок из военкомата явиться на медосмотр

Просмотров: 2808 · Ответов: 3

ЕЕвгений
Автор темы
На мобильный телефон с мобильного же номера позвонил сотрудник военкомата, сказал явиться для медицинского освидетельствования. Обязан ли я являться в военкомат по такому звонку?
При этом я недавно окончил ВУЗ, отсрочка по учёбе больше не действует. Но я ещё не получил рабочий диплом из-за задержек в оформлении документов.
Росия ТрачукСотрудник компании
Здравствуйте!

На мобильный телефон с мобильного же номера позвонил сотрудник военкомата, сказал явиться для медицинского освидетельствования. Обязан ли я являться в военкомат по такому звонку?

В соответствии со ст. 31 Федерального закона от 28 марта 1998 г. N 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе", на мероприятия, связанные с призывом на военную службу , граждане вызываются повестками военного комиссариата, вручаемыми призывникам под расписку.
Единственным основанием для вызова в военкомат является повестка установленного образца, врученная призывнику надлежащим образом.
Согласно п. 7 Постановления Правительства РФ от 11.11.2006 N 663 "Об утверждении Положения о призыве на военную службу граждан Российской Федерации", вручение повесток призывникам производится под расписку либо работниками военного комиссариата, либо руководителями, другими должностными лицами (работниками) организаций по месту работы (учебы) призывника. В обоих случаях повестка должна быть передана в руки лично призывнику, и именно он должен расписаться на ее корешке.

Таким образом, законом не предусмотрено приглашения в военкомат по телефону, а следовательно, являться в военкомат Вы не обязаны.
JJohnTr
Спасибо за ответ!
Росия ТрачукСотрудник компании
Рады оказать Вам консультативную помощь!