Здравствуйте!
В конце марта пришла повестка для уточнения данных воинского учета, написано было явиться до 7 июня, я не явился на данный момент.
Согласно ч. 1 ст. 31 Федерального закона от 28.03.1998 N 53-ФЗ"О воинской обязанности и военной службе":
Граждане, не пребывающие в запасе, подлежащие призыву на военную службу,
обязаны явиться в указанные в повестке военного комиссариата время и место на медицинское освидетельствование, заседание призывной комиссии или для отправки в воинскую часть для прохождения военной службы, а также находиться в военном комиссариате до начала военной службы.
Согласно п. 4 ст. 31 Федерального закона “О воинской обязанности и военной службе”
гражданин считается уклоняющимся от военной службы и привлекается к ответственности в соответствии с законодательством РФ
в случае неявки без уважительных причин по повестке военного комиссариата, оформленной надлежащим образом и врученной ему лично в руки под подпись. В таком случае наступает административная ответственность по ст. 21.5 Кодекса РФ «Об административных правонарушениях» или уголовная ответственность по ст. 328 ч.1 Уголовного кодекса РФ.
Сейчас почтальоном или курьером, уж не знаю кто это, пришла повестка о явке на мед.комиссию. Меня дома не было, её взяла мать и расписалась там-же, как я понял, повестка является недействительной если роспись не моя.
В соответствии со ст. 31 Федерального закона от 28.03.1998 N 53-ФЗ"О воинской обязанности и военной службе", на мероприятия, связанные с призывом на военную службу ,
граждане вызываются повестками военного комиссариата, вручаемыми призывникам под расписку.
Согласно п. 7 Постановления Правительства РФ от 11.11.2006 N 663 "Об утверждении Положения о призыве на военную службу граждан Российской Федерации", вручение повесток призывникам производится под расписку либо работниками военного комиссариата, либо руководителями, другими должностными лицами (работниками) организаций по месту работы (учебы) призывника. В обоих случаях
повестка должна быть передана в руки лично призывнику, и именно он должен расписаться на ее корешке.
Таким образом, приглашения в военкомат через родителей законом не предусмотрены, а следовательно, в таком случае у Вас не возникает обязанности являться в военкомат.
Что мне делать на данный момент?
Рекомендуем Вам записаться на бесплатную консультацию в офисе.
В ходе консультации Вам будут даны ответы на все вопросы, а также рассказан алгоритм освобождения от призыва (поэтапно).
Ждем Вас в офисе!