8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Отказ от выдачи военного билета

Просмотров: 2949 · Ответов: 6

Iis-130
Автор темы
Здравствуйте , сегодня мне вынесли категорию В в районом , я у них потребовал заключение призывной комиссии , они мне его выдали , по закону они должны выдать военный билет через 10 дней , но они говорят что отправят результаты и дело в областной военкомат и только после него будет окончательный вердикт . Имеют ли они право затягивать с выдачей военного билета ссылаясь на областной военкомат
4404ame
Да. Дело закрыто
Росия ТрачукСотрудник компании
Здравствуйте!

Имеют ли они право затягивать с выдачей военного билета ссылаясь на областной военкомат

Да. Это не затягивание процесса выдачи военного билета, это соблюдение в соответствии с законодательством РФ порядка выдачи военного билета.

Согласно ч. 2 ст. 29 Федерального закона от 28 марта 1998 г. N 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе":
"Призывная комиссия субъекта Российской Федерации: организует медицинский осмотр граждан, не пребывающих в запасе, призванных на военную службу, перед направлением их к месту прохождения военной службы, а также контрольное медицинское освидетельствование граждан, получивших освобождение от призыва на военную службу по состоянию здоровья, и граждан, заявивших о несогласии с заключениями о их годности к военной службе по результатам медицинского освидетельствования".

Таким образом, Вам еще предстоит пройти процедуру контрольного медицинского освидетельствования в призывной комиссии субъекта РФ.

Контрольное медицинское освидетельствование может проводиться как ОЧНО, так и ЗАОЧНО.

Согласно части 22 Постановления Правительства от 4 июля 2013 г. №565 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ВОЕННО-ВРАЧЕБНОЙ ЭКСПЕРТИЗЕ":

«По решению призывной комиссии субъекта Российской Федерации контрольное освидетельствование граждан, получивших отсрочку или освобождение от призыва на военную службу по состоянию здоровья, может проводиться заочно путем изучения их личных дел и медицинских документов, представленных в призывную комиссию субъекта Российской Федерации. При необходимости проводится очное контрольное освидетельствование указанных граждан".

После прохождения контрольного медицинского освидетельствования, призывная комиссия на основании составленного акта исследования состояния здоровья вынесет Вам категорию годности.

Таким образом, только после прохождения контрольного медицинского освидетельствования, и вынесения призывной комиссией субъекта РФ категории годности "в", Вам полагается военный билет, который Вы и получите в течении 10 дней.
Iis-130
А как потребовать заочного прохождения КМО , или можно просто не приезжать ? Так как я уже один раз проходил КМО и мне там делали снимки стопы но не по стандарту , снимки были гораздо меньше по размеру чем стандарт рендгеноскопии , этих снимков даже в моём деле нет , и по этим маленьким снимкам они естественно вынесли результат который им надо , и снова проходить КМО я не хочу , что делать ?

А как потребовать заочного прохождения КМО , или можно просто не приезжать ?

В соответствии с п. 4 Постановление Правительства РФ от 04.07.2013 N 565 "Об утверждении Положения о военно-врачебной экспертизе":
Заочное (по документам) освидетельствование запрещается, если иное не определено законодательством Российской Федерации и настоящим Положением.

В случае, если призывная комиссия примет решение об очном освидетельствовании, Вы обязаны будете явиться.
Iis-130

Росия Трачук пишет:

Цитата
А как потребовать заочного прохождения КМО , или можно просто не приезжать ?

В соответствии с п. 4 Постановление Правительства РФ от 04.07.2013 N 565 "Об утверждении Положения о военно-врачебной экспертизе":
Заочное (по документам) освидетельствование запрещается , если иное не определено законодательством Российской Федерации и настоящим Положением.

В случае, если призывная комиссия примет решение об очном освидетельствовании, Вы обязаны будете явиться.
Но меня вызывают не повесткой , а звонком по телефону . Также у меня имеется выписка заседания призывной комиссии , в которой не указано направление на КМО и сроки его проведения , а на сколько я помню если этого не указано в выписке заседания призывной комиссии то является окончательным , и тогода они не могут вызвать меня на КМО даже по повестке ! печати и подписи имеются в выписке , получается она должна считаться окончательной

получается она должна считаться окончательной

Не верно.
ст. 29 Федеральный закон от 28.03.1998 N 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе":
2. Призывная комиссия субъекта Российской Федерации:
организует медицинский осмотр граждан, не пребывающих в запасе, призванных на военную службу, перед направлением их к месту прохождения военной службы, а также контрольное медицинское освидетельствование граждан, получивших освобождение от призыва на военную службу по состоянию здоровья, и граждан, заявивших о несогласии с заключениями о их годности к военной службе по результатам медицинского освидетельствования;осуществляет методическое руководство деятельностью призывных комиссий;проверяет правильность предоставления гражданам отсрочек и освобождений от призыва на военную службу;контролирует обоснованность направления граждан для прохождения военной службы в видах и родах войск Вооруженных Сил Российской Федерации, других войсках, воинских формированиях и органах;рассматривает жалобы граждан, призываемых на военную службу, на решения (заключения) призывных комиссий.
(в ред. Федерального закона от 01.12.2014 N 414-ФЗ)

3. Призывная комиссия субъекта Российской Федерации имеет право отменять решения нижестоящих призывных комиссий, в том числе с одновременным принятием иного решения из числа предусмотренных пунктом 1 статьи 28 настоящего Федерального закона, а также отменять их заключения. При этом при принятии решения о призыве граждан на военную службу призывная комиссия субъекта Российской Федерации определяет вид и род Вооруженных Сил Российской Федерации, другие войска, воинские формирования и органы, в которых указанные граждане будут проходить военную службу.

Таким образом, решение районной (городской) призывной комиссии не является окончательной, для утверждения его направляют в призывную комиссию субъекта РФ и вызывают Вас на КМО.

Но меня вызывают не повесткой , а звонком по телефону

На мероприятия, связанные с призывом на военную службу, граждане вызываются повестками военного комиссариата ( ч. 3 ст. 26 Федеральный закон от 28.03.1998 N 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе").
По телефонному звонку Вы являться не обязаны.