8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Куда жаловаться если не подтвердили кат. "В", утвержденную районной комиссией в областной, и как получить копию решения, если его так просто не дают?

Просмотров: 4859 · Ответов: 3

Ppavel
Автор темы
Доброго времени суток, имею диагноз:

Был получен по напр-ю от военкомата в прошлом году, была дана отсрочка на пол-года, в этот призыв снова послали с актом, акт врач забрал, дал листок немного другой, там был акт о состоянии здоровья, что все, якобы, верно и была еще раз пройдена рентгенограмма, т.к было прикреплено к акту направление.
В районном военкомате кое-как смирились и поставили "В", но в областном военкомате врач-хирург сказал прямым текстом что ему пофиг, и он дает мне еще одну отсрочку, и что если я принесу еще раз ему такой акт, то пойду служить. Я ушел, в следующий день пришел в райПК по "запасной" повестке, сдал ее — сказали чтоб пришел 1 октября, к.т отсрочка. Приписной не выдали, т.к сказали что дело еще в облПК, забрать потом. Вчера звонили и сказали что я забыл пройти психологический тест, и что мне нужно прийти, на что сказал что приду в следующий призыв и вообще это не телефонный разговор и вызывайте повестками в военкомат, на что мне сказали что в руках личное дело и там написано что я годен с ограничениями. До повторного обследования просил выдать копию решения в окошечке где все личные дела, мне его не дали, сославшись на военную тайну, но там тоже нюанс — я просто устно попросил. Естественно любому понятно что с тестом — не более чем уловки, т.к когда я его пройду, мне вручат повестку на сборный пункт к отправке на службу. Пока я ничего не получил, как мне поступить? Писать запрос по почте заказным письмом на имя комиссара районной пк требование о выдаче мне копии решения? Допустим, я его получил (хотя тут же возникает вопрос: а каким образом? Также по почте в ответе пришлют, или потребуют прийти и забрать, и тут же вручат мне повестку?), далее я иду в суд по месту жительства? Ведь местный военкомат утвердил "В", кто будет представитель в суде если я заявление о несогласии принесу в суд свой а не областной?
4404ame
Жаловаться в суд по месту расположения военкомата
Kkradu_ludei
Повестку на сборный пункт мне будут вручать в моем районном военкомате, в котором мне вынесли кат. "В" — жаловаться я буду фактически на решение районной ПК, но ведь именно областной ввк было не подтверждена категория, вынесенная в районной, тоесть как ни крути — мне придется ездить в областной суд вместо местного и обжаловать решение принятое в облПК, хотя повестку мне вручит райПК?
А как насчет этого:

Писать запрос по почте заказным письмом на имя комиссара районной пк требование о выдаче мне копии решения? Допустим, я его получил (хотя тут же возникает вопрос: а каким образом? Также по почте в ответе пришлют, или потребуют прийти и забрать, и тут же вручат мне повестку?)

А если будут названивать и просить явиться самому за копией если её все таки решат выдать — игнорировать и воспринимать это как отказ о выдаче решения? И как его задокументировать тогда?
Отредактировано kradu_ludei, 27 апреля 2016, 04:29
Росия ТрачукСотрудник компании
Здравствуйте!

В соответствии с ч. 3 ст. 29 Федерального закона от 28 марта 1998 г. N 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе":
Призывная комиссия субъекта Российской Федерации имеет право отменять решения нижестоящих призывных комиссий, в том числе с одновременным принятием иного решения из числа предусмотренных пунктом 1 статьи 28 настоящего Федерального закона, а также отменять их заключения. При этом при принятии решения о призыве граждан на военную службу призывная комиссия субъекта Российской Федерации определяет вид и род Вооруженных Сил Российской Федерации, другие войска, воинские формирования и органы, в которых указанные граждане будут проходить военную службу.

До повторного обследования просил выдать копию решения в окошечке где все личные дела, мне его не дали, сославшись на военную тайну, но там тоже нюанс — я просто устно попросил. Естественно любому понятно что с тестом — не более чем уловки, т.к когда я его пройду, мне вручат повестку на сборный пункт к отправке на службу. Пока я ничего не получил, как мне поступить? Писать запрос по почте заказным письмом на имя комиссара районной пк требование о выдаче мне копии решения? Допустим, я его получил (хотя тут же возникает вопрос: а каким образом? Также по почте в ответе пришлют, или потребуют прийти и забрать, и тут же вручат мне повестку?),

На основании ч. 6 ст. 28 Федерального закона от 28 марта 1998 г. N 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе":
По письменному заявлению гражданина, поданному им в военный комиссариат, военный комиссариат в течение пяти рабочих дней со дня подачи заявления гражданином выдает ему под роспись выписку из протокола заседания призывной комиссии о соответствующем решении (заключении) либо направляет указанную выписку по почте заказным письмом с уведомлением о вручении по указанному в заявлении гражданина адресу. При этом в случае направления указанной выписки по почте заказным письмом датой ее вручения считается шестой день, считая с даты отправки заказного письма.

Право выбора способа направления выписки из протокола законодатель оставил за военным комиссариатом.
Укажите в заявлении желательный для Вас способ получения вышеуказанной выписки.

далее я иду в суд по месту жительства? Ведь местный военкомат утвердил "В", кто будет представитель в суде если я заявление о несогласии принесу в суд свой а не областной?

Жалоба в суд должна быть подана по месту нахождения ответчика.

Гражданский процессуальный кодекс Российской Федерации,
Статья 28. Предъявление иска по месту жительства или месту нахождения ответчика
Иск предъявляется в суд по месту жительства ответчика. Иск к организации предъявляется в суд по месту нахождения организации.

Ответчиком в данном случае будет военный комиссариат субъекта РФ (областной).