8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Призыв в армию после окончания вуза. Варикоз 1 степени и не согласие с заключением.

Просмотров: 5898 · Ответов: 5

ППавел
Автор темы
Добрый день. Заканчиваю вуз этим летом, в числах 20-25 июня защита диплома. Военкомат конечно же под суетился и заранее всем выпускникам через учебный отдел института выдал повестки на мед освидетельствование. неделю назад прошел мед комиссию, отправили в сосудистую хирургию для дальнейшего осмотра (Варикоз правой ноги, написали степень 1, хотя мне кажется должна быть вторая, так как часто испытываю дискомфорт и боли ночью). Пока что иду в больницу с направлением на осмотр. 4 мая повестка в военкомат, с результатами.
Если выявят 1 степень, можно ли обжаловать комиссию?
Могут ли меня забрать сразу после защиты диплома (в институте мы вроде как числимся до 31 августа, но не уверен)? И не дать поступать в аспирантуру, если у меня есть желание.
Отредактировано Павел, 27 апреля 2016, 10:28
Росия ТрачукСотрудник компании
Здравствуйте!

Если выявят 1 степень, можно ли обжаловать комиссию?

Решение призывной комиссии обжаловать можно.

ч.7 ст. 28 Федерального закона от 28 марта 1998 г. N 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе":
Решение (заключение) призывной комиссии может быть обжаловано гражданином в призывную комиссию соответствующего субъекта Российской Федерации в течение трех месяцев со дня принятия обжалуемого решения (вынесения обжалуемого заключения) или в суд. Жалоба гражданина на решение призывной комиссии должна быть рассмотрена в течение пяти рабочих дней со дня ее поступления в призывную комиссию соответствующего субъекта Российской Федерации, а жалоба гражданина на заключение призывной комиссии - в течение одного месяца со дня ее поступления в призывную комиссию соответствующего субъекта Российской Федерации. В случае обжалования гражданином решения (заключения) призывной комиссии выполнение этого решения (действие этого заключения) приостанавливается до вынесения решения призывной комиссией соответствующего субъекта Российской Федерации или вступления в законную силу решения суда.

Могут ли меня забрать сразу после защиты диплома (в институте мы вроде как числимся до 31 августа, но не уверен)? И не дать поступать в аспирантуру, если у меня есть желание.

Призывник имеет право на последипломный отпуск. В соответствии со ст. 17 Федеральным законом от 29 декабря 2012 г. N 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации", обучающимся по основным профессиональным образовательным программам после прохождения итоговой аттестации предоставляются по их заявлению каникулы в пределах срока освоения соответствующей основной образовательной программы, по окончании которых производится отчисление обучающихся в связи с получением образования (статья 59).
Таким образом, после сдачи государственных экзаменов молодой человек имеет право на предоставление каникул, в таком случае он будет отчислен из ВУЗа 31 августа. Для того чтобы получить каникулы, нужно направить заявление на имя ректора ВУЗа с соответствующей просьбой.
ППавел
Спасибо. А можно где то почитать договор который вы составляете?
Павел, какой договор Вы имеете ввиду?
ППавел
Я имею ввиду договор который ваша компания заключает с призывником. Например на полный пакет услуг.
Павел, рекомендуем Вам позвонить в наш офис по телефону, указанному в моей подписи, мы Вас проконсультируем по данному вопросу.