8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Действие отсрочки по обучению в институте

Просмотров: 16100 · Ответов: 4

ААлексей T.
Автор темы
В настоящий момент имею отсрочку до 30 июня по обучению в институте, имеют ли право военкоматы , пригласить меня в военкомат до 30 июня, если да, то имеют ли они законное право проводить относительно меня , медицинское освидетельствование и приглашение на призывную комиссию до 30 июня.
ДДок

Алексей T. пишет:
имеют ли они законное право проводить относительно меня , медицинское освидетельствование и приглашение на призывную комиссию до 30 июня.

Нет, не имеют. Решения ПК во время действия отсрочки незаконны.
ААлексей T.
То есть их действия, можно и будет нужно обжаловать в суде, и тем самым выиграть время до окончания весеннего призыва.
ДДок

Алексей T. пишет:
их действия, можно и будет нужно обжаловать в суде

Да, можно обжаловать, но сначало не в суде, а в Областном военкомате.
Сергей КоньяковАдминистратор

имеют ли право военкоматы , пригласить меня в военкомат до 30 июня, если да, то имеют ли они законное право проводить относительно меня , медицинское освидетельствование и приглашение на призывную комиссию до 30 июня.

Да, не имеют права осуществлять призывные мероприятия, пока пользуетесь правом на отсрочку.

Статья 22. Граждане, подлежащие призыву на военную службу
1. Призыву на военную службу подлежат:
а) граждане мужского пола в возрасте от 18 до 27 лет, состоящие на воинском учете или не состоящие, но обязанные состоять на воинском учете и не пребывающие в запасе (далее - граждане, не пребывающие в запасе);
2. На военную службу не призываются граждане, которые в соответствии с настоящим Федеральным законом освобождены от исполнения воинской обязанности, призыва на военную службу, граждане, которым предоставлена отсрочка от призыва на военную службу, а также граждане, не подлежащие призыву на военную службу.

Статья 26. Организация призыва граждан на военную службу
1. Призыв на военную службу граждан, не пребывающих в запасе, включает:
- явку на медицинское освидетельствование и заседание призывной комиссии;
- явку в указанные в повестке военного комиссариата время и место для отправки к месту прохождения военной службы и нахождение в военном комиссариате до начала военной службы.