8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Военный билет или справка?

Просмотров: 2103 · Ответов: 1

ВВасилий
Автор темы
Здравствуйте!
20 апреля мне исполнилось 27 лет. Ситуация следующая - не служил, повесток не получал, так как не жил по месту своей регистрации, постоянно находился на вахтах-командировках. Есть ребенок и жена на 30 неделе беременности. 13.04.2016 г. явился без повестки в военкомат с документами, подтверждающими право на отсрочку от призыва (свидетельство о браке, свидетельство о рождении ребенка, заключение с ЖК о сроке беременности жены), заплатил административные штрафы за несвоевременную подачу сведений в военкомат (3 штрафа по 500 рублей), написал объяснительную, прошел ВВК, получил заключение о годности А 19.04.2016 г. в этот же день явился на заседание призывной комиссии, решение по мне отказались принимать мотивируя тем что мне 20.04. 27 лет и по мне будет работать другая комисиия, фактически "послали", вручив повестку на 28.04.2016 г. В данный день я явиться не могу (нахожусь в командировке , заявление о невозможности явки 28.04. и подтверждающие документы представил в комиссариат заранее_ сделал доверенность на представителя нотариальную и указал, что 28.04. явится мой представитель. Вопрос, если будет принято решение о выдаче мне справки вместо военного билета, можно ли обжаловать данное решение? Ведь я явился в военкомат до 27 летия и представил документы. Спасибо заранее за ответы!
Росия ТрачукСотрудник компании
Здравствуйте!

Вопрос, если будет принято решение о выдаче мне справки вместо военного билета, можно ли обжаловать данное решение?

Можно.
ч. 2 ст. 28 Федерального закона от 28 марта 1998 г. N 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе":
Решение (заключение) призывной комиссии может быть обжаловано гражданином в призывную комиссию соответствующего субъекта Российской Федерации в течение трех месяцев со дня принятия обжалуемого решения (вынесения обжалуемого заключения) или в суд.

ч. 4 ст. 29 Федерального закона от 28 марта 1998 г. N 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе":
Решение призывной комиссии субъекта Российской Федерации по жалобе гражданина может быть обжаловано им в суд. Решение призывной комиссии приостанавливается до вступления в законную силу решения суда.