Здравствуйте, понимаю, что вопросов много, и ответ на них займёт какое-то время. Я готов оплатить консультацию, но мне действительно необходима Ваша помощь. Подскажите, пожалуйста, как лучше и правильней поступить в данной ситуации. Мне 26 лет, в прошлом году я получил гражданство РФ (Сам я из Украины там у меня "белый" билет (Не годен)). До получения, я консультировался в военкомате, где мне сообщили, что быстро пройду их комиссию и меня также признают не годным. "Переживать не о чем, если Вас признали не годным на Украине, то и здесь Вас признают таковым. (У меня меж позвоночная грыжа, L5 - S1 и остеохондроз поясничного отдела позвоночника, а также протрузия L3-5 дисков). Пройдя первую мед комиссию осенью прошлого года, доктор признал меня не годным. Но, на комиссии моё дело вернуло обратно, ссылаясь на нехватку подтверждающих документов, и переделали на отсрочку сроком на пол года. Сейчас я вновь обошёл комиссию, в больнице, куда меня отправили на дневной стационар вынесли заключение о том, что мне надо постоянно наблюдаться у невролога, постоянно делать специальные упражнения (ЛФК), 2-3 раза в год проходить массаж, избегать физических нагрузок, длительного пребывания в вынужденном положении, охлождения. Однако, к этому моменту врач в военкомате поменялся и выдаёт мне ещё одно направление, теперь уже на
электромиографию (она только протрузию может подтвердить). Говорит, что если там нет существенных отклонений, то признает меня годным. Другой врач из военкомат дал понять, что проще выехать за пределы РФ, чем продолжать доказывать свою не годность к воинской службе.
Как мне правильно поступить?
Согласно приказу министра обороны РФ № 400, а именно Приложению № 9 к "Инструкции по подготовке и проведению мероприятий, связанных с призывом на военную службу граждан Российской Федерации не пребывающих в запасе. Можно написать заявление на снятие с учёта. При этом остаются следующие вопросы:
1. После подписания заявления, военкомат обязан мне выдать какой - либо подтверждающий документ о том, что меня действительно сняли с учёта? Если нет, то как потом доказать, что я не уклонялся.
2. Обязан ли я принести какие-либо документы подтверждающие тот факт, что я буду жить за рубежом (например в УФМС России) или проживаю за рубежом (например, в консульство или посольство РФ). Если да, то какие документы и в какой срок.
3. Необходимо ли выписываться из квартиры?
4. Если я выезжаю в страну ближнего зарубежья, то насколько я понимаю, заграничный паспорт не нужен? (выезжаю на Украину).
5. По возвращению в РФ при достижении 27 лет, мне необходимо будет явиться в военкомат, из которого выписывался, чтобы выдали документ подтверждающий что я не служил? И какие документы я обязан буду принести? (В военкомат, УФМС или ещё куда-нибудь).
6. Как должно выглядеть заявление в военкомат?
7. Может быть есть способы получше?
P.S. Моё дело есть в военкомате, но приписного и штампа в паспорте от военкомата у меня нет.
Заранее огромное спасибо.
электромиографию (она только протрузию может подтвердить). Говорит, что если там нет существенных отклонений, то признает меня годным. Другой врач из военкомат дал понять, что проще выехать за пределы РФ, чем продолжать доказывать свою не годность к воинской службе.
Как мне правильно поступить?
Согласно приказу министра обороны РФ № 400, а именно Приложению № 9 к "Инструкции по подготовке и проведению мероприятий, связанных с призывом на военную службу граждан Российской Федерации не пребывающих в запасе. Можно написать заявление на снятие с учёта. При этом остаются следующие вопросы:
1. После подписания заявления, военкомат обязан мне выдать какой - либо подтверждающий документ о том, что меня действительно сняли с учёта? Если нет, то как потом доказать, что я не уклонялся.
2. Обязан ли я принести какие-либо документы подтверждающие тот факт, что я буду жить за рубежом (например в УФМС России) или проживаю за рубежом (например, в консульство или посольство РФ). Если да, то какие документы и в какой срок.
3. Необходимо ли выписываться из квартиры?
4. Если я выезжаю в страну ближнего зарубежья, то насколько я понимаю, заграничный паспорт не нужен? (выезжаю на Украину).
5. По возвращению в РФ при достижении 27 лет, мне необходимо будет явиться в военкомат, из которого выписывался, чтобы выдали документ подтверждающий что я не служил? И какие документы я обязан буду принести? (В военкомат, УФМС или ещё куда-нибудь).
6. Как должно выглядеть заявление в военкомат?
7. Может быть есть способы получше?
P.S. Моё дело есть в военкомате, но приписного и штампа в паспорте от военкомата у меня нет.
Заранее огромное спасибо.
Отредактировано Riyuzaki, 28 апреля 2016, 14:28