8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Изьятие данных из личного дела

Просмотров: 3420 · Ответов: 1

Aanonim228
Автор темы
Здравствуйте! Насколько я знаю, военкомат обязан приобщать к личному делу через мои заявления различные копии моих мед. документов, каких-то данных.
А обязан ли военкомат убрать из личного дела документы и некоторые данные, если я напишу соотв. заявление об изъятии этих данных из личного дела?
Ситуация следующая, военкомат без моего ведома вклеил в личное дело ксерокопию водительских прав, а я не хочу чтобы они там были. Они были ими скопированы из-за того, что были вложены в паспорт, который я им отдал, но об копировании прав вместе с паспортом я узнал только постфактум, все это было сделано без моего одобрения. Какое заявление надо составить на изъятие этих данных из моего дела? А так же сюда можно отнести номер мобильного телефона и другие персональные данные
Росия ТрачукСотрудник компании
Здравствуйте!

ч.4 ст. 8 Федерального закона от 28 марта 1998 г. N 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе":
4. Документы воинского учета должны содержать следующие сведения о гражданине:фамилия, имя и отчество;дата рождения;место жительства и место пребывания;
(в ред. Федерального закона от 03.12.2008 N 248-ФЗ)

семейное положение;образование;место работы;годность к военной службе по состоянию здоровья;профессиональная пригодность к подготовке по военно-учетным специальностям и к военной службе на воинских должностях;основные антропометрические данные;прохождение военной службы или альтернативной гражданской службы;прохождение военных сборов;владение иностранными языками;наличие военно-учетных и гражданских специальностей;наличие спортивного разряда кандидата в мастера спорта, первого спортивного разряда или спортивного звания;
возбуждение или прекращение в отношении гражданина уголовного дела;наличие судимости;признание гражданина не прошедшим военную службу по призыву, не имея на то законных оснований, в соответствии с заключением призывной комиссии;
бронирование гражданина, пребывающего в запасе, за органом государственной власти, органом местного самоуправления или организацией на период мобилизации и в военное время;пребывание в мобилизационном людском резерве.

А так же сюда можно отнести номер мобильного телефона и другие персональные данные

Согласно положений Федерального закона от 28 марта 1998 г. N 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе", при осуществлении первичного воинского учета военные комиссариаты осуществляют сбор, хранение и обработку сведений, содержащихся в документах первичного воинского учета, в порядке, установленном законодательством Российской Федерации в области персональных данных и Положением о воинском учете.

Номер телефона не относится к сведениям о гражданине, которые должны содержаться в документах воинского учета. Если Вы его предоставили в добровольном порядке, то информация о номере телефона будет приобщена к личному делу.

В любом случае, на мероприятия, связанные с призывом на военную службу, граждане вызываются повестками военного комиссариата (ч. 3 ст. 26 Федерального закона от 28 марта 1998 г. N 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе".

Копии водительских прав также не относятся к сведениям о гражданине, которые должны содержаться в документах воинского учета.
Однако законодательством не предусмотрено, что военный комиссариат не имеет право приобщать дополнительные данные к личным делам призывников.
В данном случае, Вы можете написать заявление на имя начальника военкомата об изъятии этих сведений из Вашего личного дела.

Какое заявление надо составить на изъятие этих данных из моего дела?

Заявление в произвольной форме.
Формы всех жалоб, заявлений и исков можно найти в сети Интернет.