8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Поменять категорию сВ на А или Б

Просмотров: 1655 · Ответов: 3

ББорик
Автор темы
Хочу поменять категорию годности с В на А или Б. Нужно мне это так как хочу служить по контракту. диагноз последствия чмт, сотрясения головного мозга в виде внутречерепной гипертонезии рассеянной неврологической симптоматикой и т.д. Прошёл все процедуры и здоровье поправилилось имеются все медицинские документы отнёс их к нам в военкомат а они говорят что отправят все документы в Ростов но то что поменяют категорию шансов нет. Как такое возможно и что делать?
Росия ТрачукСотрудник компании
Здравствуйте!

84. Граждане, ранее признанные ограниченно годными к военной службе по состоянию здоровья, могут быть освидетельствованы повторно в случае, если в результате их обследования в медицинских организациях ранее установленный им диагноз заболевания изменен (пересмотрен) или они признаны здоровыми (Постановление Правительства РФ от 04.07.2013 N 565 "Об утверждении Положения о военно-врачебной экспертизе".

Прошёл все процедуры и здоровье поправилилось имеются все медицинские документы отнёс их к нам в военкомат а они говорят что отправят все документы в Ростов но то что поменяют категорию шансов нет.

Как такое возможно и что делать?

Законодатель по вопросу переосвидетельствования граждан, ранее признанных ограниченно годными к военной службе, закрепил за призывной комиссией - право, а не обязанность.

Кроме того, условием изменения категории годности является изменение диагноза заболевания и признание Вас здоровым.
ББорик
Спасибо.
Росия ТрачукСотрудник компании
Рады оказать Вам консультативную помощь!