8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Утверждение категории годности у дерматолога.

Просмотров: 4223 · Ответов: 2

Iinspectah
Автор темы
Доброго времени суток, друзья!
Такой вопрос: сегодня был на утверждение категории годности у дерматолога, атопический дерматит,вообщем проблема в том ,то что у меня не было повестки и каких либо документов, я, как говорится, добровольно поехал туда. В местном военкомате поставили категорию "В", но дерматолог на сборном пункте посчитал, что у меня полная ремиссия и поставила категорию " Б-3" и сказала ,чтобы я прошел всех врачей,я отказался на основании того ,что нет повестки. Мне сказали , что это мое дело и отпустили. На счет болезни: на руках были 3 акта, состою на учете.
Вопросы:
1. Каких сюрпризов ждать от военкомата?
2. Правильно ли я поступил, что отказался от прохождения остальных врачей без повестки?
3. Законно ли врач выставил такую категорию?
4. Стоит ли с ними начинать судебные разбирательства?
Iinspectah
Помогите пожалуйста!
Росия ТрачукСотрудник компании
Здравствуйте!

1. Каких сюрпризов ждать от военкомата?

Направление Вам повестки.
В случае Вашего уклонения от ее получения, направления письменного обращения в органы внутренних дел, для обеспечения Вашего прибытия.

Т.к., на мероприятия, связанные с призывом на военную службу, граждане вызываются повестками военного комиссариата ( ч. 3 ст. 26 Федерального закона от 28 марта 1998 г. N 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе"
Согласно ч. 2 ст. 31 Федерального закона от 28 марта 1998 г. N 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе":
В случае невозможности вручения повесток гражданам, подлежащим призыву на военную службу, указанными работниками, руководителями или должностными лицами обеспечение их прибытия на мероприятия, связанные с призывом на военную службу, возлагается на соответствующие органы внутренних дел на основании соответствующего письменного обращения военного комиссариата.

2. Правильно ли я поступил, что отказался от прохождения остальных врачей без повестки?

Это Ваше право.
В связи с тем, что на мероприятия, связанные с призывом на военную службу, граждане вызываются повестками военного комиссариата ( ч. 3 ст. 26 Федерального закона от 28 марта 1998 г. N 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе", а повестки для прохождения медицинского освидетельствования у Вас не было, Вы могли не проходить остальных врачей.

3. Законно ли врач выставил такую категорию?

Дать ответ на данный вопрос не представляется возможным.
Необходимо изучение медицинских документов.
Теоретически врач мог принять иное медицинское заключение.

Стоит ли с ними начинать судебные разбирательства?

В Вашем случае не стоит.
Судебное разбирательство стоит начинать в том случае, когда в отношении Вас объявлено решение призывной комиссии.

ч. 7 ст. 28 Федерального закона от 28 марта 1998 г. N 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе":
Решение (заключение) призывной комиссии может быть обжаловано гражданином в призывную комиссию соответствующего субъекта Российской Федерации в течение трех месяцев со дня принятия обжалуемого решения (вынесения обжалуемого заключения) или в суд. Жалоба гражданина на решение призывной комиссии должна быть рассмотрена в течение пяти рабочих дней со дня ее поступления в призывную комиссию соответствующего субъекта Российской Федерации, а жалоба гражданина на заключение призывной комиссии - в течение одного месяца со дня ее поступления в призывную комиссию соответствующего субъекта Российской Федерации. В случае обжалования гражданином решения (заключения) призывной комиссии выполнение этого решения (действие этого заключения) приостанавливается до вынесения решения призывной комиссией соответствующего субъекта Российской Федерации или вступления в законную силу решения суда.