8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

что грозит??

Просмотров: 6202 · Ответов: 3

Llex
Автор темы
в декабре 2008 дембельнулся,по месту жительства в военкомат на учёт не встал,т.к. не был в родном  городе,сейчас утерял военный билет,что грозит при подачи заявления на востановление военного билета????
Ppro
Добрый день. Я уже поступил в Академию Наук (не в ВУЗ!!!) в аспирантуру, я предоставил в военкомат справку (форма 26), что я являюсь аспирантом и предоставил выписку из приказа о зачислении. Предоставил лицензию с приложением от академии наук (в ней указана та специальность, на которой я буду обучаться). Теперь военкомат требует аккредитацию, которой нет в данной академии. Могут ли меня призвать?
Мне выдали повестку с контрольной явкой, для того чтобы я принес эту бумагу с аккредитацией, в этой повестке указано, что для отправки на военную службу, но не указана дата отправки, то есть окончательное решение о призыве еще не вынесено (дают последний шанс). Могу ли я не явиться по этой повестке, если я получил ее лично в руки и расписался? Какие санкции могут быть ко мне?
Сергей КоньяковАдминистратор
Здравствуйте!

Теперь военкомат требует аккредитацию, которой нет в данной академии. Могут ли меня призвать?

Согласно пункту "б" части 2 статьи 24 ФЗ "О воинской обязанности и военной службе", 
2. Право на отсрочку от призыва на военную службу имеют граждане: 
б) получающие послевузовское профессиональное образование по очной форме обучения в образовательных учреждениях высшего профессионального образования, образовательных учреждениях дополнительного профессионального образования, научных организациях по основным образовательным программам послевузовского профессионального образования, отнесенным к аккредитованным укрупненным группам направлений подготовки и специальностей, - на время обучения, но не свыше нормативных сроков освоения основных образовательных программ и на время защиты квалификационной работы, но не более одного года после завершения обучения по образовательной программе послевузовского профессионального образования;

То есть, для получения права на отсрочку от призыва необходимо наличие аккредитации.

Могу ли я не явиться по этой повестке, если я получил ее лично в руки и расписался? Какие санкции могут быть ко мне?

По закону Вы обязаны явиться по врученной Вам повестке.

Подробнее смотрите: Обязан ли призывник явиться по повестке? Какая ответственность? Какие уважительные причины для неявки?