Daulet пишет:
Может ли военкомат отказать в снятий с учета?
Если вы законопослушный гражданин, то есть ранее не уклонялись от вс в армии, то нет.
Daulet пишет:
И должен ли я указывать причину отъезда из страны( работа, учёба)
Причина в заявлении: "в связи с выездом за пределы территории РФ", больше ничего указывать не надо, кроме названия той страны, в которую вы уезжаете. Срок, на который вы уезжаете, тоже не надо указывать. Ссылаться можете на приказ МО №400.
Daulet пишет:
И если я уеду так и не снявшись какие последствия могут быть для меня?
Если вас сотрудники военкомате не найдут по месту регистрации, то они передадут бумажки в правоохранительные органы, которые вас "поищут" и вручат повестку (на территории РФ). Если вы "вернётесь" из другой страны в РФ после 27 лет, то вас могут признать как непрошедшего вс по призыву, не имея на то законных оснований с выдачей справки взамен военного билета и с соответствующей записью.
Если всё-таки решили выехать из РФ, то я советую ходит не устно, а всё оформлять письменно, то есть посредством заявления и регистрации его.
Все заявления надо регистрировать в канцелярии того органа, в который вы обращаетесь. Пишете заявление в 2 экземплярах. На 1 из них ставят штампик с входящим номером, датой регистрации и росписью ответственного лица и отдают этот экземпляр вам. В случае отказа в регистрации заявления, необходимо отправить (1 экземпляр заявления) по почте заказное письмо с описью вложения на адрес организации, в которую вы обращаетесь.
Формы всех жалоб, заявлений и исков можно найти в сети Интернет.