8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Хочу уехать в Казахстан

Просмотров: 6573 · Ответов: 6

DDaulet
Автор темы
Скажите пожалуйста если я уеду в Казахстан ,должен ли я сниматься с учета в военкомате. Я знаю , если ууезжаю сроком на более 6 месяцев, тогда должен сниматься с учета. А если я уеду в Казахстан и  каждые 3 месяца я должен буду покидать эту страну и буду возращаться домой , тогда меня не снимут. И можно ли умолчать, то что я буду раз в три месяца возращаться домой на пару дней, могут ли они это узнать. И какие доказательства я должен представить в военкомат, что я действительго уезжаю. И еще вопрос: если я скажу в военкомате , что уезжаю из страны, а сам останусь дома, может ли военкомат об этом узнать?
2922229Сотрудник компании
Здравствуйте.
Да, если вы уезжаете на срок более 6 мес, то вы обязаны сняться с воинского учёта в РФ, согласно ФЗ №53.

Приказ Министра обороны РФ от 02.10.2007 N 400
23. При рассмотрении вопроса о выезде гражданина из Российской Федерации военным комиссариатом для представления в паспортно-визовую службу органа внутренних дел, оформляющего документы на выезд, выдаются:
гражданину, в отношении которого призывной комиссией не принято решение о призыве на военную службу или о направлении на альтернативную гражданскую службу, - справка согласно "приложению N 2" к настоящему Порядку;
гражданину, в отношении которого призывной комиссией принято решение о призыве на военную службу или о направлении на альтернативную гражданскую службу, - справка согласно "приложению N 3" к настоящему Порядку.
При снятии с воинского учета гражданина, выезжающего из Российской Федерации на срок свыше шести месяцев, он представляет заявление о снятии с воинского учета в связи с выездом из Российской Федерации (указывается страна), у него изымается удостоверение, которое приобщается к материалам личного дела призывника.
Личное дело призывника помещается в соответствующий раздел архива личных дел призывников, где оно хранится до возвращения гражданина в Российскую Федерацию или до достижения им возраста 27 лет. При возвращении призывника в Российскую Федерацию до достижения им возраста 27 лет его данные вносятся в учетно-алфавитную книгу, личное дело призывника изымается из архива с записью в нем о постановке на воинский учет и помещается в соответствующий раздел картотеки. Призывнику выдается удостоверение. При достижении призывником, постоянно проживающим за пределами Российской Федерации, возраста 27 лет личное дело уничтожается в установленном порядке.

Daulet пишет:
А если я уеду в Казахстан икаждые 3 месяца я должен буду покидать эту страну и буду возращаться домой , тогда меня не снимут. И можно ли умолчать, то что я буду раз в три месяца возращаться домой на пару дней, могут ли они это узнать. И какие доказательства я должен представить в военкомат, что я действительго уезжаю.

Вы можете умолчать, конечно же. О вас никто не будет вспоминать, когда вы сниметесь с учёта и отчитываться вам не надо как бы. Про доказательства я вам выше написал.

Daulet пишет:
И еще вопрос: если я скажу в военкомате , что уезжаю из страны, а сам останусь дома, может ли военкомат об этом узнать?

Сказать не достаточно, всё оформляется письменно. Я не имею права вам советовать совершать противозаконные действия, поэтому далее не комментирую.
DDaulet
Может ли военкомат отказать в снятий с учета?
И должен ли я указывать причину отъезда из страны( работа, учёба). И если я уеду так и не снявшись какие последствия могут быть для меня?
Отредактировано Daulet, 2 мая 2016, 09:54

Daulet пишет:
Может ли военкомат отказать в снятий с учета?

Если вы законопослушный гражданин, то есть ранее не уклонялись от вс в армии, то нет.

Daulet пишет:
И должен ли я указывать причину отъезда из страны( работа, учёба)

Причина в заявлении: "в связи с выездом за пределы территории РФ", больше ничего указывать не надо, кроме названия той страны, в которую вы уезжаете. Срок, на который вы уезжаете, тоже не надо указывать. Ссылаться можете на приказ МО №400.

Daulet пишет:
И если я уеду так и не снявшись какие последствия могут быть для меня?

Если вас сотрудники военкомате не найдут по месту регистрации, то они передадут бумажки в правоохранительные органы, которые вас "поищут" и вручат повестку (на территории РФ). Если вы "вернётесь" из другой страны в РФ после 27 лет, то вас могут признать как непрошедшего вс по призыву, не имея на то законных оснований с выдачей справки взамен военного билета и с соответствующей записью.

Если всё-таки решили выехать из РФ, то я советую ходит не устно, а всё оформлять письменно, то есть посредством заявления и регистрации его.
Все заявления надо регистрировать в канцелярии того органа, в который вы обращаетесь. Пишете заявление в 2 экземплярах. На 1 из них ставят штампик с входящим номером, датой регистрации и росписью ответственного лица и отдают этот экземпляр вам. В случае отказа в регистрации заявления, необходимо отправить (1 экземпляр заявления) по почте заказное письмо с описью вложения на адрес организации, в которую вы обращаетесь.
Формы всех жалоб, заявлений и исков можно найти в сети Интернет.
Aasdfghjkl
И можно ещё один вопрос? Мне лучше обращаться в военкомат по поводу снятия с учёта в неприщывное время или без разницы? На данный момент у меня категория "г", если я сейчас к ним обращюсь чтобы сняться, могут ли они переиграть категорию и забрать в армию?
Юридически - без разницы, так как вам не могут препятствовать в передвижении куда-либо, если вы не ограничены как-то иначе правоохранительными органами и судом, а также если вам не откажет во въезде другая страна. Категория годности не "переигрывается",в том понимании, как вы это трактуете. Во время отсрочки, в соответствии с ФЗ №53, военкомат не имеет права беспокоить вас на призывные мероприятия по своему желанию. Разве что только по вашему желанию.
Росия ТрачукСотрудник компании
Здравствуйте!
Поддерживаю предыдущие ответы.