Добрый день. В приписном у меня стоит категория "в". Сейчас уже прошло 3 года и меня недели через две отчислят из универа. Как мне правильно поступить, чтобы подтвердить свою категорию и не попасться на уловки военкомата?
Здравствуйте.
Вам скорее всего поставили эту категорию до исполнения вам 18 лет. Так как, если бы её поставили после 18 лет, то у вас бы "приписное свидетельство" изъяли бы и выдали уже военный билет.
Категория годности, проставленная в "приписном свидетельстве" до исполнения вам 18 лет - юридически не значит ровным счётом ничего.
Чтобы вам присвоили категорию годности уже после исполнения вам 18 лет, то вам необходимо собрать все необходимые медицинские бумажки, которые подтверждают у вас наличие болезни, по которой вам должна предоставить призывная комиссия отсрочку или освобождение от призыва. Это соответствие можете посмотреть в "расписании болезней", а также уточнить на нашем медицинском форуме.
Желательно предварительно, перед посещением ПК, направить заявление в военкомат о приобщении копий меддокументов к вашему делу. Приобщайте только копии, оригиналы принесёте на "показать" при прохождении ПК. Отдавать насовсем их никому не надо, несмотря ни на что, что вам могут сказать там.
При прохождении ПК жалуетесь врачу на вашу болезнь, потом, если ваших документов недостаточно, то вас направят на обследование. После обследования вы опять придёте на ПК и по вам примут решение.
Если решение не устроит, то вы можете его обжаловать в ПК субъекта РФ или в суд в течение 3 месяцев.
Уловок у военкомата много, просто почитайте форум - там всё написано.