8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

23 года, ни разу не был в военкомате, прописки тоже нет и не было( так сложилось ), считаюсь ли уклонистом? ищут ли меня?

Просмотров: 5845 · Ответов: 1

Ssab
Автор темы
Добрый день. Нужна отсрочка или билет, не могу нормально работать. Интересно, ищет ли меня военком? Могу ли я считаться уклонистом? Теперь мне конец? посадят а потом служить отправят? 😄
За пять лет не был в военкомате, живу в городе с детства, но все время на съемных хатах, так что прописки у меня нет, разве что в 14 пару месяцев, когда паспорт получал, потом сняли. Сейчас надо срочно решать вопрос с этим и есть варианты, прописаться в Челябинске у себя или у бабушки в городе или в деревне у другой бабушки. По здоровью все отлично, за исключением того. что я всю жизнь мало вешу, мой рост 186, а вес был 62, а стал 58. Как можно этим руководствоваться? говорят всех забирают
Отредактировано sab, 5 мая 2016, 11:09
Росия ТрачукСотрудник компании
Здравствуйте!

Интересно, ищет ли меня военком?

За пять лет не был в военкомате, живу в городе с детства, но все время на съемных хатах, так что прописки у меня нет, разве что в 14 пару месяцев, когда паспорт получал, потом сняли.

Согласно п. 1 ст. 10 Федерального закона от 28 марта 1998 г. N 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе":
1. В целях обеспечения воинского учета граждане обязаны:
сообщить в двухнедельный срок в военный комиссариат либо в соответствующий орган местного самоуправления поселения или соответствующий орган местного самоуправления городского округа, осуществляющий первичный воинский учет, об изменении семейного положения, образования, места работы или должности, о переезде на новое место жительства, расположенное в пределах территории муниципального образования, или место пребывания.

На все мероприятия, связанные с призывом на военную службу, граждане вызываются повестками (ч. 3 ст. 26 Федерального закона от 28 марта 1998 г. N 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе", которые вручаются под расписку.

Интересно, ищет ли меня военком?

В случае, если к Вам не приезжали наряды полиции, то вероятнее всего нет.

На основании ч. 2 ст. 31 Федерального закона от 28 марта 1998 г. N 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе":
В случае невозможности вручения повесток гражданам, подлежащим призыву на военную службу, указанными работниками, руководителями или должностными лицами обеспечение их прибытия на мероприятия, связанные с призывом на военную службу, возлагается на соответствующие органы внутренних дел на основании соответствующего письменного обращения военного комиссариата.

10. Розыск граждан, не исполняющих воинскую обязанность, и их привод в отдел (муниципальный) (орган местного самоуправления) осуществляется органами внутренних дел в порядке, установленном законодательством Российской Федерации (Постановление Правительства РФ от 11 ноября 2006 г. N 663 "Об утверждении Положения о призыве на военную службу граждан Российской Федерации"

Могу ли я считаться уклонистом? Теперь мне конец? посадят а потом служить отправят?

Маловероятно, что в отношении Вас будет возбуждено уголовное дело, на практике чаще административное, предусмотренное ст. 21.5 КоАП РФ.

я всю жизнь мало вешу, мой рост 186, а вес был 62, а стал 58. Как можно этим руководствоваться?

Никак.

Постановление Правительства РФ от 4 июля 2013 г. N 565 "Об утверждении Положения о военно-врачебной экспертизе":
статья расписания болезней 86: Недостаточное физическое развитие: а) масса тела менее 45 кг, рост менее 150 см.
Освидетельствуемые по графе I расписания болезней с массой тела менее 45 кг и (или) ростом менее 150 см подлежат обследованию врачом-эндокринологом. На основании пункта "б" указанные лица признаются временно не годными к военной службе на 12 месяцев.

Таким образом, Вам полагалась бы отсрочка от призыва на военную службу, если масса Вашего тела была менее 45 кг и (или) рост менее 150 см.

Нужна отсрочка или билет, не могу нормально работать.

На нашем сайте мы даем ответы только в рамках закона.