Здравствуйте. При постановке на учет (в год исполнения мне 17) написали в приписном "временно не годен" из-за недостаточности питания. Сейчас я прохожу обследование от военкомата по этому же диагнозу, но в военкомате мне сказали, что отсрочки мне вроде как не дадут. Они имеют право не дать ее?
Вопрос вот в чем. Является ли то, что у меня обнаружили недостаточность веса при постановке на учет причиной того, что сейчас мне могут не дать отсрочки.
Является ли то, что у меня обнаружили недостаточность веса при постановке на учет причиной того, что сейчас мне могут не дать отсрочки.
Нет.
При первоначальной постановки на воинский учет Вам вынесли предварительную категорию, а не вынесли решение о предоставлении отсрочки.
В соответствии со ст. 22 Федерального закона от 28 марта 1998 г. N 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе", призыву на военную службу подлежат граждане мужского пола в возрасте от 18 до 27 лет, и решение о предоставлении отсрочки и др. мероприятия, связанные с призывом на военную службу, осуществляются в соблюдении положений ст. 22 Федерального закона от 28 марта 1998 г. N 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе".
Сейчас я прохожу обследование от военкомата по этому же диагнозу, но в военкомате мне сказали, что отсрочки мне вроде как не дадут. Они имеют право не дать ее?
Постановление Правительства РФ от 4 июля 2013 г. N 565 "Об утверждении Положения о военно-врачебной экспертизе":
статья расписания болезней 86: Недостаточное физическое развитие: а) масса тела менее 45 кг, рост менее 150 см.
Освидетельствуемые по расписания болезней с массой тела менее 45 кг и (или) ростом менее 150 см подлежат обследованию врачом-эндокринологом. На основании указанные лица признаются временно не годными к военной службе на 12 месяцев.
Таким образом, Вам полагается отсрочка от призыва на военную службу, если масса Вашего тела менее 45 кг, и (или) рост менее 150 см.
Постановление Правительства РФ от 4 июля 2013 г. N 565 "Об утверждении Положения о военно-врачебной экспертизе":
статья расписания болезней 86: Недостаточное физическое развитие: а) масса тела менее 45 кг, рост менее 150 см.
Освидетельствуемые по расписания болезней с массой тела менее 45 кг и (или) ростом менее 150 см подлежат обследованию врачом-эндокринологом. На основании указанные лица признаются временно не годными к военной службе на 12 месяцев.
Таким образом, Вам полагается отсрочка от призыва на военную службу, если масса Вашего тела менее 45 кг, и (или) рост менее 150 см.
Спасибо.
У меня "Недостаточность питания", а не недостаточное физическое развитие, но в расписании болезней по нему должны дать отсрочку в 6 месяцев, а после, если у меня все еще низкий ИМТ должны обследовать еще раз и если нет отрицательной динамики или что-то в этом духе, то тогда мне поставят б-3 как я понял. Вот это меня и волнует, но если предварительная категория в приписном роли не играет, то тогда я спокоен.
Еще раз спасибо.
предварительная категория в приписном роли не играет
Да, действительно, запись в приписном свидетельстве юридических последствий для Вас не имеет.
У меня "Недостаточность питания", а не недостаточное физическое развитие, но в расписании болезней по нему должны дать отсрочку в 6 месяцев, а после, если у меня все еще низкий ИМТ должны обследовать еще раз и если нет отрицательной динамики или что-то в этом духе, то тогда мне поставят б-3 как я понял.
По данному вопросу Вам лучше обратиться к нашему врачу, который может дать Вам ответ на нашем медицинском форуме.