Могу я получить отрочку по весу, если у меня уже была отрочка по учебе, недавно я отчислился и она прогорела?
Да.
Закон не ставит предоставление отсрочки в зависимость от того, использовал ли ранее призывник отсрочку, предоставленную по основаниям, предусмотренным другим подпунктом того же или иного пункта ст. 24 ФЗ «О воинской обязанности и военной службе». Так, прекращение отсрочки, предоставленной в связи с получением призывником образования, не мешает ему потребовать предоставления отсрочки, к примеру, на том основании, что он является временно не годным к военной службе по состоянию здоровья.
Кроме того, Постановление Правительства РФ от 4 июля 2013 г. N 565 "Об утверждении Положения о военно-врачебной экспертизе":
статья расписания болезней 86: Недостаточное физическое развитие: а) масса тела менее 45 кг, рост менее 150 см.
Освидетельствуемые по расписания болезней с массой тела менее 45 кг и (или) ростом менее 150 см подлежат обследованию врачом-эндокринологом. На основании указанные лица признаются временно не годными к военной службе на 12 месяцев.
Таким образом, если масса Вашего тела менее 45 кг, рост менее 150 см, Вам полагается отсрочка от призыва на военную службу.
Я неправильно сформулировал. Могу я получить отрочку по ИМТ (если он ниже 18,5), если у меня уже была отрочка по учебе, недавно я отчислился и она прогорела?
Могу я получить отрочку по ИМТ (если он ниже 18,5), если у меня уже была отрочка по учебе, недавно я отчислился и она прогорела?
Да.
Закон не ставит предоставление отсрочки в зависимость от того, использовал ли ранее призывник отсрочку, предоставленную по основаниям, предусмотренным другим подпунктом того же или иного пункта ст. 24 ФЗ «О воинской обязанности и военной службе». Так, прекращение отсрочки, предоставленной в связи с получением призывником образования, не мешает ему потребовать предоставления отсрочки, к примеру, на том основании, что он является временно не годным к военной службе по состоянию здоровья.