Здравствуйте.
По повестке явился в военкомат, так как отсрочка заканчивается 30 июня 2016 года, сдал все анализы и прошел обследование в областной больнице, где выявили полную блокаду ножки пучка Гиса (попадает под категории годности В (ст. 42), мой участковый терапевт составил акт, который я отнес терапевту в военкомат, по этому акту терапевт в военкомате составил бумагу "медицинское освидетельствование", в нее он внес диагноз из акта и поставил туда категории годности Г, объясняя это тем, что для получения категории годности В необходимо сначала получить одну отсрочку временной негодности. Все это добро вложили в личное дело и как мне сказали, помощник районного военкома повезет дело в область и там вынесут категорию годности, а мне нужно явится в военкомат для выяснения результатов после 15 июля. Все подлинники прохождения обследований остались в личном деле и письменного решения призывной комиссии я к сожалению не спросил. Законно ли выносить мне категорию Г, при том что болезнь подпадает под В? И чего мне стоит ожидать после окончания весеннего призыва, т.к. в приписном никакой отсрочки не написали, попросту опасаюсь что все мои медецинские заключения и акты выкинут из дела.
По повестке явился в военкомат, так как отсрочка заканчивается 30 июня 2016 года, сдал все анализы и прошел обследование в областной больнице,
В соответствии со. 22 Федерального закона от 28 марта 1998 г. N 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе", на военную службу не призываются граждане, которые в соответствии с настоящим освобождены от исполнения воинской обязанности, призыва на военную службу, граждане, которым предоставлена отсрочка от призыва на военную службу, а также граждане, не подлежащие призыву на военную службу.
Проведение призывных мероприятий во время действия отсрочки является недопустимымс точки зрения действующего законодательства РФ.
Следовательно, проведение медицинского освидетельствования не может проводиться во время действия отсрочки.
Так, согласно п.7. Постановления Правительства РФ от 11 ноября 2006 г. N 663 «Об утверждении положения о призыве на военную службу граждан Российской Федерации»: «Вызову на медицинское освидетельствование и заседание призывной комиссии подлежат все призывники, кроме имеющих отсрочку от призыва.».
Любые призывные мероприятия в отношении студентов возможны лишь после окончания действия отсрочки от призыва, которая теряет свою силу только на следующий день после окончания учебного заведения.
На основании вышеизложенного, проведенное медицинское в отношении Вас медицинское освидетельствование не может считаться законным.
где выявили полную блокаду ножки пучка Гиса (попадает под категории годности В (ст. 42) Законно ли выносить мне категорию Г, при том что болезнь подпадает под В?
По вопросу присвоения категории годности согласно Вашего заболевания, Вам лучше обратиться к нашему врачу, который может дать Вам ответ на нашем медицинском форуме.
Отметим, что федеральным законодательством количество отсрочек прямо не ограничено.
И чего мне стоит ожидать после окончания весеннего призыва
На основании вышеизложенных положений, проведенные в весенний период призывные мероприятия не могут считаться законными.
т.к. в приписном никакой отсрочки не написали,
Правильно, не написали, т.к. решение о предоставлении отсрочки выносится после прохождения медицинского освидетельствования.
После которого призывнику вручают повестку на заседания призывной комиссии. Призывная комиссия не вправе выносить решение, без заключения врачей военно-врачебной экспертизы о годности гражданина к военной службе.
В соответствии со ч. 1 ст. 28 Федерального закона от 28 марта 1998 г. N 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе":
При призыве на военную службу граждан, не пребывающих в запасе, на призывную комиссию возлагаются обязанности по организации медицинского освидетельствования указанных граждан и принятию в отношении их одного из следующих решений:
о призыве на военную службу;
о направлении на альтернативную гражданскую службу;
о предоставлении отсрочки от призыва на военную службу; об освобождении от призыва на военную службу;
о зачислении в запас;
об освобождении от исполнения воинской обязанности.
Согласно пункту 6 статьи 28 ФЗ "О воинской обязанности и военной службе"
Председатель призывной комиссии объявляет решение гражданину, в отношении которого оно принято, и по требованию гражданина выдает ему копию решения.
На основании вышеизложенного, для принятия призывной комиссией в отношении Вас решения о предоставлении Вам отсрочки от призыва на военную службу Вам необходимо явиться в военный комиссариат и пройти медицинское освидетельствование, после которого призывной комиссией будет принято решение о предоставлении Вам отсрочки.
А проведение призывных мероприятий в настоящее время в отношении Вас законодательством РФ не допустимо,и, как следствие, призывная комиссия не имеет право вынести в отношении Вас решения о предоставлении отсрочки от призыва на военную службу (в весенний призыв, во время того, как Вам предоставлена отсрочка по учебе).
попросту опасаюсь что все мои медецинские заключения и акты выкинут из дела.
Вы можете написать заявление на имя начальника отдела военного комиссариат о выдаче Вам копий из личного дела.
Согласно п.5. ст. 8 Федерального закона от 28 марта 1998 г. N 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе":
Сбор, хранение, использование и распространение сведений, содержащихся в документах воинского учета, осуществляются в соответствии с федеральным законом.
Федеральный закон от 27.07.2006 N 152-ФЗ "О персональных данных".
Глава 3. ПРАВА СУБЪЕКТА ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ
п.3. Доступ к своим персональным данным предоставляется субъекту персональных данных или его законному представителю оператором при обращении либо при получении запроса субъекта персональных данных или его законного представителя. Запрос должен содержать номер основного документа, удостоверяющего личность субъекта персональных данных или его законного представителя, сведения о дате выдачи указанного документа и выдавшем его органе и собственноручную подпись субъекта персональных данных или его законного представителя. Запрос может быть направлен в электронной форме и подписан электронной цифровой подписью в соответствии с законодательством Российской Федерации.
А также Глава 4. ОБЯЗАННОСТИ ОПЕРАТОРА
Статья 20. Обязанности оператора при обращении либо при получении запроса субъекта персональных данных или его законного представителя, а также уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных, п.3. Оператор обязан безвозмездно предоставить субъекту персональных данных или его законному представителю возможность ознакомления с персональными данными, относящимися к соответствующему субъекту персональных данных, а также внести в них необходимые изменения, уничтожить или блокировать соответствующие персональные данные по предоставлении субъектом персональных данных или его законным представителем сведений, подтверждающих, что персональные данные, которые относятся к соответствующему субъекту и обработку которых осуществляет оператор, являются неполными, устаревшими, недостоверными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки. О внесенных изменениях и предпринятых мерах оператор обязан уведомить субъекта персональных данных или его законного представителя и третьих лиц, которым персональные данные этого субъекта были переданы.
Кроме того, в соответствии с п. 1 и 2 ст. 8 Федерального закона от 27.07.2006 N 149-ФЗ "Об информации, информационных технологиях и о защите информации":
1. Граждане (физические лица) и организации (юридические лица) (далее - организации) вправе осуществлять поиск и получение любой информации в любых формах и из любых источников при условии соблюдения требований, установленных настоящим Федеральным законом и другими федеральными законами.
2. Гражданин (физическое лицо) имеет право на получение от государственных органов, органов местного самоуправления, их должностных лиц в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, информации, непосредственно затрагивающей его права и свободы.