8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Гипертония. Повторный диагноз.

Просмотров: 2665 · Ответов: 1

Vvcmtsf
Автор темы
Добрый день.

Имеется следующая ситуация:
1) Есть на руках выписка из истории болезни (стационарное обследование по направлению военкомата) с осени 2013 года, где мне диагностирована ГБ I ст., в выписке указано, что проводилось СМАД. В тот призыв никакого решения призывной комиссии вынесено не было (получил отсрочку по аспирантуре до заседания ПК).
2) Есть на руках все документы по обследованию в стационарных условиях с прошлого (осень 2015) призыва (акт, выписки, результаты всех исследований), по которым диагностирована ГБ II стадии 2 степени (СМАД проводилось). В тот призыв была присвоена кат. "Г", 6 мес. отсрочки.
3) Нынешний призыв - прохожу дообследование в кардиологии-стационаре, подтверждают ГБ II стадии 2 степени (со слов лечащего врача, все обследования уже прошел). Сейчас заполняют акты - делают выписку.

Загвоздка в той самой фразе в ст.43 РБ про диспансерное наблюдение в течение 6 месяцев. Наблюдаться возможности элементарно не имею - командировочный характер работы, в Новосибирске - раз в полгода. К участковому ходил - сказала, что не будут ставить на учет, если я у нее не появлюсь ни разу за полгода. Соответственно, на учете не состою.

Вопрос - могут ли мне в очередной раз попытаться дать отсрочку (ссылаясь на отсутствие дисп.налюдения) вместо категории В(Д)? И как себя вести на призывной комиссии (и в дальнейшем), если будет снова "Г"?

Заранее благодарю.
Отредактировано vcmtsf, 11 мая 2016, 23:26
Росия ТрачукСотрудник компании
Здравствуйте!
В соответствии с Постановление Правительства РФ от 04.07.2013 N 565 "Об утверждении Положения о военно-врачебной экспертизе", ст. 43 Расписания болезней:

Наличие гипертонической болезни у лиц, освидетельствуемых по графам I, II расписания болезней, должно быть подтверждено обследованием в стационарных условиях и результатами документально подтвержденного предыдущего диспансерного наблюдения в течение не менее 6 месяцев с обязательным неоднократным выполнением суточного мониторирования артериального давления.

Таким образом, для подтверждения данного заболевания Вам необходимо диспансерное наблюдение.

Вопрос - могут ли мне в очередной раз попытаться дать отсрочку (ссылаясь на отсутствие дисп.налюдения) вместо категории В(Д)? И как себя вести на призывной комиссии (и в дальнейшем), если будет снова "Г"?

Могут.
Федеральным законодательством количество отсрочек прямо не ограничено.

Рекомендуем Вам записаться на бесплатную консультацию в офисе.
В ходе консультации Вам будут даны ответы на все вопросы, а также рассказан алгоритм освобождения от призыва (поэтапно).
Ждем Вас в офисе!