8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Отсрочка и областная комиссия

Просмотров: 2988 · Ответов: 3

ННиколай
Автор темы
Добрый день, имеется следующая ситуация прошел медкомиссию в районном военкомате, отправили в стационар, в стационаре поставили артериальную гипертензию 2 степени, после повторной комиссии в военкомате присвоили категорию Г и сказала, что отправляют дело в областную комиссию и попросили позвонить, через 2 недели я позвонил и сказали, что дело утверждено и необходимо прийти в военкомат за направлением к врачу для наблюдения, поскольку майские, сразу прийти не мог, позвонил через 2 недели и спросил можно ли прийти, мне сказала( всё та же женщина, которая первый раз говорила) , что необходимо будет поехать пройти областную комиссию . так , как в деле написано ( на областную комиссию) и не знает , как она могла сказать другое , если в деле так написано.
Вопрос : как такое могло произойти , где ошибка? (оба раза, когда мне сообщали, дело было перед глазами у этой женщины).
Росия ТрачукСотрудник компании
Здравствуйте, Николай!

как такое могло произойти , где ошибка?

Верно.

В соответствии с ч.2 ст. 29 Федерального закона от 28.03.1998 N 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе":
2. Призывная комиссия субъекта Российской Федерации:
проверяет правильность предоставления гражданам отсрочек и освобождений от призыва на военную службу.

На основании Постановления Правительства РФ от 04.07.2013 N 565 "Об утверждении Положения о военно-врачебной экспертизе", по решению призывной комиссии субъекта Российской Федерации контрольное освидетельствование граждан, получивших отсрочку или освобождение от призыва на военную службу по состоянию здоровья, может проводиться заочно путем изучения их личных дел и медицинских документов, представленных в призывную комиссию субъекта Российской Федерации. При необходимости проводится очное контрольное освидетельствование указанных граждан.

Таким образом, районная призывная комиссии направила Ваше личное дело в призывную комиссию субъект РФ для проведения проверки правильности предоставления Вам отсрочки.
ННиколай
Росия Трачук,
В том то и дело, что моё дело было рассмотрено заочно в областной комиссии и пришло в районный военкомат, в районном военкомате , когда я позвонил, врач мне сообщила, что дело утверждено, мне присвоена категория "Г" и мне необходимо прийти для того, чтобы взять направление к районному врачу для наблюдения, но спустя две недели , мне всё тот же врач по телефону говорит, что необходимо ехать на областную комиссию лично, хотя до этого говорила, что дело утверждено. Что могло произойти? может это быть какая то ошибка? просто не состыковывается : один человек с разницей в две недели говорит сначала, что дело утверждено и не надо никуда, а потом, что необходимо ехать на областную комиссию.

После того , как областная комиссия выносит утверждение об отсрочке , может, каким то образом эта запись в личном деле поменяться за 2 недели?
Росия ТрачукСотрудник компании
Здравствуйте, Николай!
В законе прямо регламентирован порядок действий призывной комиссии по вопросу предоставления отсрочек.
Информация по Вашему вопросу предоставлена в предыдущем ответе.