8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Какие будут последствия если я не пройду принудительное лечение от военкомата

Просмотров: 6184 · Ответов: 2

ННикита
Автор темы
Сегодня в военкомате врач сообщил что "хочет отправить на принудительное лечение по диагнозу хр.панкреатит и уточнил что я буду обязан ходить в больницу по месту проживания 2 раза в месяц. и если я не буду проходить лечение то военкомат сможет призвать на законных основаниях." А я хотел уехать на все лето на юг.
Прав ли юридический военкомат? и смогу ли я оспорить это решение уже в сентябре обратившись в вашу компанию?
Kkatarkillian
На любое медицинское вмешательство требуется ваше согласие, на операцию - письменное согласие. Вы вправе отказаться от любого медицинского вмешательства, за исключением случаев, когда оно вам назначено судом.

Тем не менее, отказ от медицинского вмешательства по направлению, военкомат может, и будет трактовать как уклонение от медицинского освидетельствования. Что-бы этого не произошло нужно сделать две вещи.

1) Во первых отказ нужно писать не в военкомате, а в лечебном учреждении, в которое вас направляют, на имя главрача.
2) Во вторых отказ должен быть мотивированным (Например - опасения за побочные эффекты лечения).

Действует простое правило: Мотив исключает Умысел: Отказ без мотива = вы не хотите служить, а потому сознательно умышленно препятствия для прохождения медкомиссии = вы виновны. Отказ с мотивом: вы опасаетесь за своё здоровье, за возможные осложнения после лечения. = вы не виновны.
Росия ТрачукСотрудник компании
Здравствуйте, Никита!
Предоставление отсрочки и освобождения предоставляется на основании Постановления Правительства РФ от 04.07.2013 N 565 "Об утверждении Положения о военно-врачебной экспертизе", Расписания болезней. Некоторые статьи Расписания болезней предполагают наблюдение за течением заболевания, по данному вопросу Вам лучше обратиться к нашему врачу, который может дать Вам ответ на нашем медицинском форуме.
В случае, если статья Расписания болезней по Вашему непризывному заболеванию предполагает наблюдение, Вы должны будете его пройти для предоставления Вам отсрочки/освобождения.

Рекомендуем Вам записаться на бесплатную консультацию в офисе.
В ходе консультации Вам будут даны ответы на все вопросы, а также рассказан алгоритм освобождения от призыва (поэтапно).
Ждем Вас в офисе!