8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Что будет если не явится в военный комиссариат после мед обследования ?

Просмотров: 3635 · Ответов: 3

ММаксим
Автор темы
1 апреля прошел мед комиссию, в районом военкомате, терапевт отправил на доп, обследование, принес результаты, повестку не вручили, сказали терапевт посмотри результаты и вынесет заключения, после мне сказали позвонят для вручения повестки когда мне отправляться ,(по результат я годен), что будет если я не явлись в этот призыв для получения повестки, то есть не буду отвечать на их звонки и тому подобное, мой прописной у них и результаты обследования тоже
Отредактировано Максим, 12 мая 2016, 22:18
Росия ТрачукСотрудник компании
Здравствуйте, Максим!

что будет если я не явлись в этот призыв для получения повестки, то есть не буду отвечать на их звонки и тому подобное,

В соответствии со ст. 26 Федерального закона от 28 марта 1998 г. N 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе", на мероприятия, связанные с призывом на военную службу , граждане вызываются повестками военного комиссариата, вручаемыми призывникам под расписку.
Таким образом, единственным основанием для вызова в военкомат является повестка установленного образца, врученная призывнику надлежащим образом.
Согласно п. 7 Постановления Правительства РФ от 11.11.2006 N 663 "Об утверждении Положения о призыве на военную службу граждан Российской Федерации", вручение повесток призывникам производится под расписку либо работниками военного комиссариата, либо руководителями, другими должностными лицами (работниками) организаций по месту работы (учебы) призывника. В обоих случаях повестка должна быть передана в руки лично призывнику, и именно он должен расписаться на ее корешке.
На основании вышеизложенного, всякого рода приглашения в военкомат через почтовый ящик, по телефону, через родителей, друзей и т.п. законом не предусмотрены, а следовательно, в таком случае у призывника не возникает обязанности являться в военкомат.
Согласно п. 4 ст. 31 Федерального закона “О воинской обязанности и военной службе” гражданин считается уклоняющимся от военной службы и привлекается к ответственности в соответствии с законодательством РФ в случае неявки без уважительных причин по повестке военного комиссариата, оформленной надлежащим образом и врученной ему лично в руки под подпись.

Однако,

после мне сказали позвонят для вручения повестки когда мне отправляться ,(по результат я годен),

После прохождения медицинского освидетельствования, в соответствии с ч. 6 ст. 28 Федерального закона от 28 марта 1998 г. N 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе", председатель призывной комиссии объявляет решение (заключение) гражданину, в отношении которого оно принято (вынесено).
Как показывает практика, повестка "для отправки к месту прохождения военной службы" с датой отправки или контрольной явки вручается в этот же день.

В случае, если Вам не выдали повестку, Вы не расписывались в документах военного комиссариата, закон на вашей стороне, а именно: на мероприятия, связанные с призывом на военную службу , граждане вызываются повестками военного комиссариата, вручаемыми призывникам под расписку.
ММаксим
Росия Трачук, Спасибо,очень понятно разъяснили,а повестку не вручили только потому что когда я принес результаты обследования для вынесения вердикта, в этот день не было врачей,и сказали только через 3 дня,и сказали они посмотрят и вынесут заключения,поэтому повестку я и не получил)
Отредактировано Максим, 13 мая 2016, 13:33
Алексей СмагинСотрудник компании
Доброго времени суток!

Согласен с ответом Росии Трачук.