Здравствуйте!
А я хочу, в дополнение к обследованию, пройти другого врача, так как не уверен в адекватности диагноза. Если я принесу акт и вот эти документы, меня вновь отправят на освидетельствование? Или просто забьют на мои документы и поставят заключение по акту?
В соответствии положениями Приказа Министра обороны РФ от 2 октября 2007 г. N 400 "О мерах по реализации постановления Правительства Российской Федерации от 11 ноября 2006 г. N 663":
1. При рассмотрении вопроса об освобождении гражданина от исполнения воинской обязанности или от призыва на военную службу призывной комиссии представляются подлинники следующих документов:
а) признанного не годным или ограниченно годным к военной службе по состоянию здоровья:
акт исследования состояния здоровья с указанием результатов проведенных исследований и поставленного диагноза, выписка из истории болезни, заверенные подписями главного врача и лечащего врача медицинского учреждения и печатью медицинского учреждения;
лист медицинского освидетельствования с заключением врачей-специалистов о категории годности призывника;
карта медицинского освидетельствования гражданина, подлежащего призыву на военную службу.
Таким образом, медицинское заключение выносится на основании акта исследования состояния здоровья.
Вы также можете приобщить к личному медицинские документы из другого медицинского учреждения.
В случае, если призывная комиссия (районная) вынесет решение о призыве Вас на военную службу, при обжаловании данного решение в вышестоящую призывную комиссию – призывную комиссию субъекта РФ, к Вашему личному делу уже будут приобщены медицинские документы, свидетельствующие о некорректности вынесения медицинского заключения.
И еще вопрос: хочу пройти обследование у ортопеда, но в составе врачей военкомата у нас такого специалиста нет. Если я принесу результаты от ортопеда, то кто будет выносить по ним заключение?
В соответствии с п. 15 Постановление Правительства РФ от 04.07.2013 N 565 "Об утверждении Положения о военно-врачебной экспертизе":
Освидетельствование граждан при первоначальной постановке на воинский учет и призыве на военную службу проводят врачи-специалисты: врач-хирург, врач-терапевт, врач-невролог, врач-психиатр, врач-офтальмолог, врач-оториноларинголог, врач-стоматолог и при необходимости - врачи других специальностей.
Заключение по медицинским документам врача-ортопеда принимает врач-хирург.
Рекомендуем Вам записаться на бесплатную консультацию в офисе.
В ходе консультации Вам будут даны ответы на все вопросы, а также рассказан алгоритм освобождения от призыва (поэтапно).
Ждем Вас в офисе!