8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Не согласен с врачом

Просмотров: 6142 · Ответов: 3

Ffvorona
Автор темы
Добрый день! Ситуация такая: есть остеохондроз, отправили на обследование к неврологу, сходил и получил диагноз "остеохондроз без нарушения функций". Однако, я не очень уверен в компетентности врача и в полноте обследования. Могу ли я обратиться к другому врачу, пройти собственное, так скажем, обследование и подать заявление на приобщение результатов к делу? Точней, я знаю, что можно так сделать, но что будет дальше? Ведь если по акту будет стоять без нарушения функций, а по моему обследованию с нарушением, то на какой документ призывная комиссия будет опираться в таком случае? Может немного сумбурно излагаю мысль, прошу прощения.
Алексей СмагинСотрудник компании
Доброго времени суток!

Могу ли я обратиться к другому врачу, пройти собственное, так скажем, обследование и подать заявление на приобщение результатов к делу?

Да, напишите заявление в свободной форме.

Точней, я знаю, что можно так сделать, но что будет дальше?

Далее проходите медицинское освидетельствование, жалуетесь на состояние своего здоровья. На основании этого, Вас должны направить на дополнительное обследование в медицинское учреждение для уточнения диагноза.

Согласно Приказа №400 Приказ Министра обороны РФ от 2 октября 2007 г. N 400 "О мерах по реализации постановления Правительства Российской Федерации от 11 ноября 2006 г. N 663"

"Граждане, предъявившие в ходе изучения жалобы на состояние здоровья (а также при наличии соответствующего заявления их родителей), до начала работы призывной комиссии могут быть в установленном порядке направлены военным комиссаром или лицом, его замещающим, на амбулаторное или стационарное медицинское обследование. При необходимости уточнения диагноза на медицинское обследование до начала призыва могут быть направлены граждане, признанные при первоначальной постановке на воинский учет не годными, ограниченно годными или временно не годными к военной службе по состоянию здоровья."

После прохождения дополнительного обследования, будет составлен акт исследования состояния здоровья, на основании чего врач - специалист военного комиссариата, вынесет медицинское заключение. Далее на заседании призывной комиссии будет рассмотрено медицинское заключение и в последующем вынесено соответствующее решение.
В процессе прохождения медицинского освидетельствования и прохождения дополнительного обследования, показываете Ваши медицинские документы и жалуйтесь на состояние здоровья.
Ffvorona
Дело в том, что медицинское освидетельствование я уже прошел и меня с него отправили на обследование. А я хочу, в дополнение к обследованию, пройти другого врача, так как не уверен в адекватности диагноза. Если я принесу акт и вот эти документы, меня вновь отправят на освидетельствование? Или просто забьют на мои документы и поставят заключение по акту? И еще вопрос: хочу пройти обследование у ортопеда, но в составе врачей военкомата у нас такого специалиста нет. Если я принесу результаты от ортопеда, то кто будет выносить по ним заключение?
Росия ТрачукСотрудник компании
Здравствуйте!

А я хочу, в дополнение к обследованию, пройти другого врача, так как не уверен в адекватности диагноза. Если я принесу акт и вот эти документы, меня вновь отправят на освидетельствование? Или просто забьют на мои документы и поставят заключение по акту?

В соответствии положениями Приказа Министра обороны РФ от 2 октября 2007 г. N 400 "О мерах по реализации постановления Правительства Российской Федерации от 11 ноября 2006 г. N 663":
1. При рассмотрении вопроса об освобождении гражданина от исполнения воинской обязанности или от призыва на военную службу призывной комиссии представляются подлинники следующих документов:
а) признанного не годным или ограниченно годным к военной службе по состоянию здоровья:
акт исследования состояния здоровья с указанием результатов проведенных исследований и поставленного диагноза, выписка из истории болезни, заверенные подписями главного врача и лечащего врача медицинского учреждения и печатью медицинского учреждения;
лист медицинского освидетельствования с заключением врачей-специалистов о категории годности призывника;
карта медицинского освидетельствования гражданина, подлежащего призыву на военную службу.

Таким образом, медицинское заключение выносится на основании акта исследования состояния здоровья.
Вы также можете приобщить к личному медицинские документы из другого медицинского учреждения.
В случае, если призывная комиссия (районная) вынесет решение о призыве Вас на военную службу, при обжаловании данного решение в вышестоящую призывную комиссию – призывную комиссию субъекта РФ, к Вашему личному делу уже будут приобщены медицинские документы, свидетельствующие о некорректности вынесения медицинского заключения.

И еще вопрос: хочу пройти обследование у ортопеда, но в составе врачей военкомата у нас такого специалиста нет. Если я принесу результаты от ортопеда, то кто будет выносить по ним заключение?

В соответствии с п. 15 Постановление Правительства РФ от 04.07.2013 N 565 "Об утверждении Положения о военно-врачебной экспертизе":
Освидетельствование граждан при первоначальной постановке на воинский учет и призыве на военную службу проводят врачи-специалисты: врач-хирург, врач-терапевт, врач-невролог, врач-психиатр, врач-офтальмолог, врач-оториноларинголог, врач-стоматолог и при необходимости - врачи других специальностей.
Заключение по медицинским документам врача-ортопеда принимает врач-хирург.

Рекомендуем Вам записаться на бесплатную консультацию в офисе.
В ходе консультации Вам будут даны ответы на все вопросы, а также рассказан алгоритм освобождения от призыва (поэтапно).
Ждем Вас в офисе!