Я начал проходить медицинское обследование.Мне дали направление на доп обследование ,и я подал заявление на агс.теперь мне должны дать напрвление на призывную комиссию по агс?или я должен пройти мо и только потом отправиться на комиссию по агс?
Здравствуйте, Тимур!
Согласно ст. 11 ФЗ «Об альтернативной гражданской службе» призывник должен лично подать в военный комиссариат заявление о желании заменить военную службу по призыву альтернативной гражданской службой. Заявление подаётся: до 1 апреля - гражданином, который должен быть призван на военную службу в октябре - декабре текущего года; до 1 октября - гражданином, который должен быть призван на военную службу в апреле - июне следующего года.
В течение одного месяца со дня истечения срока подачи заявления гражданин вызывается на заседание призывной комиссии для рассмотрения заявления. Заявление рассматривается в присутствии гражданина, его подавшего. Основываясь на выступлении призывника, иных лиц, анализа представленных призывником документов и иных материалов, призывная комиссия выносит заключение о замене гражданину военной службы по призыву альтернативной гражданской службой либо принимает мотивированное решение об отказе в такой замене.
Основаниями отказа закон называет:
1. нарушение срока или порядка подачи заявления;
2. несоответствие характеризующих документов и иных данных доводам гражданина о наличии у него убеждений, препятствующих прохождению военной службы;
3. указание в заявлении и прилагаемых к нему документах заведомо ложных сведений;
4. двукратную неявку на заседание призывной комиссии без уважительных причин;
5. уклонение от прохождения АГС в прошлом.
Гражданину, в отношении которого вынесено заключение о замене военной службы альтернативной гражданской, вручается повестка на медицинское освидетельствование и заседание призывной комиссии для решения вопроса о направлении на АГС. Гражданин, которому отказано в замене военной службы, подлежит призыву на военную службу на общих основаниях.