8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Нет повестки нет проблем? или что грозит если военкомат не может вручить повестку.

Просмотров: 9553 · Ответов: 3

PP.S.Аноним
Автор темы
Добрый день.
на днях до меня через соседей-знакомы-друзей и еще через 3 колена дошел слух что меня ищет военкомат, и говорят будут проблемы.

Немного о себе в общих чертах
1)Гражданин РФ,Нет прописки, нет постоянного места жительства.
2)Нет постоянного места жительства, т.к. работаю, и часто приходиться ездить по городам, и делать свою работу.
3)Прописки нет т.к. выписался очень давно по причине продажи недвижимости.
4)Возможности вручить мне повестку у военкомата нету, и не сможет быть.

Т.к. я не получал повестки, и в ней не расписывался, мне грозит максимум штраф 500-100 руб ?
если это дело продолжиться до 27, (а со своей работой я могу вообще месяцами залипать так что счет теряю времени)
грозит ли уголовное дело? или так-же нет повестки , нет проблем.?
Есть еще запасной план, это обратиться в ПНД.
Полежать, отдохнуть от работы, а может и исправить свои давние детские проблемы, и получить нужный мне диагноз.

Если его результат будет в списке не пригодных для службы,
я могу спокойно в военкомат это предъявить ?
(по идеи да, но они могут его порвать, затерять, вообщем создать проблему, было уже такое по другому диагнозу в 16 лет.)

В армию желания идти нету, т.к. работы много, зарплата хорошая для своего возраста,
есть деньги и откупиться, но это еще больше риск. Я лучше на эти деньги дом куплю.
Kkatarkillian
Граждане обязаны состоять на воинском учёте по-месту жительства, то есть по-прописке.

Если ни того, ни другого нет, а ваш работодатель не требует военного билета, то проблем с законом не будет. Однако стоит помнить, что приписное удостоверение, справка уклониста, или же военный билет - нужны, например, для обучения в автошколе, и сдачи экзаменов в ГИБДД,

Если вы будете продолжать такой образ жизни, без прописки: то никто вас разыскивать не будет. После того как вам исполнится 27 лет, вы сможете получить в любом военкомате по месту прописки (Если таковая у вас будет конечно к тому времени) - справку уклониста. С ней вы не сможете устроится на работу в государственные органы, в остальном она равноценна военному билету.
Kkatarkillian

P.S.Аноним пишет:

Проблемы с военкоматом быстро и просто не решаются. Они будут докапываться к любому документу, который в теории даёт вам освобождение от призыва. Конечно если идти напролом, через суд, то рано или поздно военкомат проиграет вам (при условии, что диагноз действительно присутствует в Расписании болезней, на категории "В" или "Д" 😉 , но надеяться на то, что военкомат увидев вашу, предположительную справку о том, что у вас не призывная болячка, сразу вам оформит военный билет - просто глупо.

Если и расставлять точки над "i" - в противостоянии с военкоматом за приз в виде военного билета, то вам нужно как минимум делать это с самого начала призывного сезона. Сейчас, вы тупо не успеете пройти всех врачей, и все дополнительные медицинские освидетельствования, на которые военкомат будет вас отправлять, и возможно даже не один раз.
Отредактировано katarkillian, 15 мая 2016, 22:52
Росия ТрачукСотрудник компании
Здравствуйте!

Согласно п. 4 ст. 31 Федерального закона “О воинской обязанности и военной службе” гражданин считается уклоняющимся от военной службы и привлекается к ответственности в соответствии с законодательством РФ в случае неявки без уважительных причин по повестке военного комиссариата, оформленной надлежащим образом и врученной ему лично в руки под подпись. В таком случае наступает административная ответственность по ст. 21.5 Кодекса РФ «Об административных правонарушениях» или уголовная ответственность по ст. 328 ч.1 Уголовного кодекса РФ.

В случае, если Вы не получали повесток, не расписывались в них, Вы не объявлены в розыск - доказать Вашу виновность будет непросто.
Однако, согласно п. 10 Постановление Правительства РФ от 11 ноября 2006 г. N 663 "Об утверждении Положения о призыве на военную службу граждан Российской Федерации":
Розыск граждан, не исполняющих воинскую обязанность, и их привод в отдел (муниципальный) (орган местного самоуправления) осуществляется органами внутренних дел в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.
Таким образом, Вы можете быть объявлены в розыск.
Срок исковой давности по ст. 328 ч.1 Уголовного кодекса РФ составляет 2 года, таким образом, если следственный комитете сочтет в Ваших действиях противоправные деяния, Вас могут привлечь к уголовной ответственность до исполнения Вам 29 лет - это при наличии доказательств прямого умысла в уклонении (наличие в Вашем личном деле врученных повесток, уклонение от подписания повесток и пр).

В противном случае, по достижении Вами 27 лет, вероятно, в отношении Вас будет возбуждено дело по ст. 21.5 КоАП РФ и в дальнейшем принято решение о выдаче справки вместо военного билета.

(по идеи да, но они могут его порвать, затерять, вообщем создать проблему, было уже такое по другому диагнозу в 16 лет.)

В случае выявления у Вас непризывного заболевания, в соответствии со ст. 23, 24 Федерального закона от 28 марта 1998 г. N 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе", Вам полагается либо отсрочка, либо освобождение от призыва.

Для этого необходимо приобщить к личному делу КОПИИ медицинских документов, подтверждающих непризывное заболевание.

Для этого необходимо явиться в районный военный комиссариат, написать Заявление о приобщении медицинских документов на имя начальника военкомата в двух экземплярах. Подать заявление в канцелярию военкомата. Один экземпляр канцелярия заберет себе, второй экземпляр остается у Вас, в качестве доказательства о подачи заявления. На Вашем экземпляре заявления попросите, чтобы поставили штамп (с входящим номером, датой и росписью ответственного лица за принятие заявлений). К заявлению прикладывать только КОПИИ медицинских документов подтверждающих Ваше заболевание.

Также Заявление о приобщение медицинских документов с приложением копий медицинских документов можно отправить почтой заказным письмом с уведомлением.