8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Приписное, закончил бакалавариат

Просмотров: 7313 · Ответов: 1

WWahlberg
Автор темы
Доброго времени суток!

Закончил учёбу на бакалавра, но не хочу поступать в магистратуру.

Что бы выписаться из военкомата нужно было приписное, но к сожалению я его потерял.
Восстановив через 2 дня, у меня стала группа вместо "временно не годен "Г"", "Годен к военной службе", хотя на книжке я отлично видел букву "Г", которая правда стояла карандашом, и в приписном у меня тоже раньше стояло карандашом.

В приписном написано явится в военный коммисариат 01.07.2015, смогу ли меня забрать раньше, учитывая что я уже не учусь?
Сергей КоньяковАдминистратор
Здравствуйте!

у меня стала группа вместо "временно не годен "Г"", "Годен к военной службе", хотя на книжке я отлично видел букву "Г", которая правда стояла карандашом, и в приписном у меня тоже раньше стояло карандашом.

Ничего страшного в этом нет. В любом случае в Вашем личном деле хранится лист медицинского освидетельствования - это первое. А второе - та категория годности, которая была определена ранее - в сейчас уже не имеет юридической силы, Вам необходимо будет заново пройти медкомиссию перед призывом.

В приписном написано явится в военный коммисариат 01.07.2015, смогу ли меня забрать раньше, учитывая что я уже не учусь?

Дата, указанная в приписном о явке - носит скорее информативный характер, чем юридически-значимый.
То есть, Вас должны вызвать повесткой в отдел военного комиссариата. Да, Вы можете быть призваны сразу после исчезновения у Вас права на отсрочку.

В текущем призыве все призывные мероприятия прекращаются после 15 июля. Если Вы желаете уйти служить по-раньше, то можете явиться в отдел военного комиссариата немедленно. Если они еще не выполнили планы по призыву Вы можете попробовать успеть призваться. В противном случае - только с 1 октября.