8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Отсрочка при восстановлении после отчисления

Просмотров: 3190 · Ответов: 3

ММиша
Автор темы
Здравствуйте
Я поступал в университет на тот момент мне не было 18 лет, на третьем курсе ушел по собственному желанию (по бумагам) в начале марта, с намерением восстановится в сентябре на 3 курс на туже специальность. если я пропущу весенний призыв (это ничем не грозит?), и восстановлюсь на третий курс будет ли у меня отсрочка до конца обучения?
Росия ТрачукСотрудник компании
Здравствуйте, Миша!

Согласно п. "б" ч. 2 ст. 24 Федерального закона от 28 марта 1998 г. N 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе":
"Право на отсрочку от призыва на военную службу имеют граждане: обучающиеся по очной форме обучения..."
В соответствии с законодательством РФ Вы подлежите весеннему призыву, т.к. действие отсрочки на Вас не распространяется.

Я поступал в университет на тот момент мне не было 18 лет, на третьем курсе ушел по собственному желанию (по бумагам) в начале марта, с намерением восстановится в сентябре на 3 курс на туже специальность. если я пропущу весенний призыв (это ничем не грозит?), и восстановлюсь на третий курс будет ли у меня отсрочка до конца обучения?

На основании ч. 2 ст. 24 Федерального закона от 28 марта 1998 г. N 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе":
"Право на предусмотренную настоящим подпунктом отсрочку от призыва на военную службу сохраняется за гражданином:
восстановившимся в той же образовательной организации (за исключением граждан, восстановившихся в образовательных организациях после отчисления по инициативе образовательной организации), если срок, на который гражданину была предоставлена отсрочка от призыва на военную службу для обучения в данной образовательной организации, не увеличивается".

Таким образом, в случае, если Вам удастся "пропустить весенний призыв" и Вы восстановитесь в том же образовательном учреждении и срок, на который гражданину была предоставлена отсрочка от призыва на военную службу для обучения в данной образовательной организации, не увеличивается, то право на отсрочку у Вас сохраняется.
ММиша
если я правильно понял то сроки моего обучения увеличатся если я буду восстанавливаться на 3 курс то срок обучения у меня увеличится, и отсрочки не будет?

Пропуск призыва ничем не грозит, если его пропустить раз?
Росия ТрачукСотрудник компании

если я правильно понял то сроки моего обучения увеличатся если я буду восстанавливаться на 3 курс то срок обучения у меня увеличится, и отсрочки не будет?

Правильно, если срок обучения увеличиться, то Вы теряете право на отсрочку.

Пропуск призыва ничем не грозит, если его пропустить раз?

В случае, если только на законных основаниях.