8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Отфуболили на октябрь

Просмотров: 4989 · Ответов: 1

CCyberlink
Автор темы
Я отлежал в больнице,отдал акт военкомату,после чего меня отфутболили на октябрь со словами что в октябре я буду оформлять военный билет.
Терапевт мне заявил что делами уже никто не занимается т.к уже поздно,следовательно мной займутся в октябре,и выдали обычную повестку на 1 октября к 11 часам "для прохождения медицинского осведетельствования,а так же для прохождения призывной комиссии".При этом лично мне терапевт сказал что я буду заниматься сразу военными билетом и дал указ архиватору положить моё дело в ящик для "отписываемых"
Такой вопрос,буду ли я в октябре снова проходить мед.комиссию?ввиду этой жары я уже похудел на 5 кг,и еле еле держусь на 4й степени,боюсь к октябрю я стану уже 3й степени.
Было бы неприятно из-за этого профукать билет
И  к тому же,имели ли они вообще право отправлять меня на следущий призыв учитывая что этот еще не закончился?
(рост 181,вес 132,4 степень ожирения,насчет отсрочки по ожрению 3 степени уведомлен)
Отредактировано Cyberlink, 12 июля 2013, 16:27
Сергей КоньяковАдминистратор
Здравствуйте!

Такой вопрос,буду ли я в октябре снова проходить мед.комиссию?

По закону должны провести медкомиссию заново, так как состояние здоровья могло измениться на момент призыва, а медицинское освидетельствование осуществляется для определения ТЕКУЩЕГО состояния здоровья.

Однако, возможно такое, что проходить медкомиссию не потребуется и Вы будете оформлять военный билет без нее. Но еще раз повторюсь, это идет в разрез с действующим законодательством.

И к тому же,имели ли они вообще право отправлять меня на следущий призыв учитывая что этот еще не закончился?

В данном случае руководствовались тем, что в текущем призыве не успеют до его окончания совершить все необходимые процедуры: утвердить решение призывной комиссии в вышестоящей призывной комиссии. А по завершению призывного периода - все призывные комиссии расформировываются.