8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Комиссия после обследования.

Просмотров: 3353 · Ответов: 1

Nnotiko
Автор темы
Добрый день, дело вот в чем
23 апреля проходил медкомиссию в военкомате, психиатр дал направление на обследование в больницу, и назначил повторную явку 23 мая.
Чтобы лечь на обследование нужны были анализы, их в поликлинике делали 2 недели, результаты я получал 2 недели, и через день поехал в больницу где мне сказали что они просрочены на один день, и надо делать их заново.
Но теперь они будут делаться еще две недели, а потом еще лежать в больнице неделю, и я не успею приехать 23 числа с результатами, что делать, и что мне за это будет?
Росия ТрачукСотрудник компании
Здравствуйте!
В соответствии с ч. 1 ст. 10 Федерального закона от 28 марта 1998 г. N 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе":
В целях обеспечения воинского учета граждане обязаны:
явиться в указанные в повестке военного комиссариата время и место либо по вызову соответствующего органа местного самоуправления поселения или соответствующего органа местного самоуправления городского округа, осуществляющего первичный воинский учет.

Таким образом, не зависимо от того успеете Вы или нет пройти медицинское обследование, Вы обязаны явиться 23 мая в военный комиссариат со всеми имеющимися медицинскими документами, которые к данному времени Вы успели пройти, и сообщить призывной комиссии о случившейся с Вами ситуации.

и что мне за это будет?

Данное правонарушение может квалифицироваться по ст. 21.6 КоАП РФ:
Уклонение гражданина от медицинского освидетельствования либо обследования по направлению комиссии по постановке граждан на воинский учет или от медицинского обследования по направлению призывной комиссии
-влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от ста до пятисот рублей.

Постарайтесь объяснить военному комиссару сложившуюся ситуации, и убедить его, что в Ваших действиях не было умысла и вины. В таком случае, административное производство в отношении Вас возбуждено не будет и Вам продлят срок прохождения медицинского обследования.