8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Можно-ли устроиться служить по контракту?

Просмотров: 4338 · Ответов: 3

AAlex
Автор темы
Здравствуйте,подскажите пожалуйста.В 2008 году,при первоначальном прохождении ВВК,мне была присвоена категория годности "В",в связи с заболеванием:Атопический дерматит,подростковая фаза,распространенная форма в стадии нестойкой ремиссии,тяжелое течение.Через год последний раз пролечился в диспансере,был выписан с улучшениями.Спустя еще примерно два года,заболевание меня не беспокоило,жалоб не имелось,решил сходить в военкомат и написать заявление чтоб забрали на срочную службу,но на неоднократные мои заявления,приходил только отказ.Сейчас же имеется отношение для службы по контракту в ВВ МВД,но там говорят,что для трудоустройства мне нужно пройти в военкомате переосвидетельствование.Пришел в военкомат,обратился с таким вопросом,там меня посмотрел врач дерматолог и председатель ВВК,на теле никаких следов данного заболевания они не увидели,направили в КВД с целью пройти врачебную комиссию.В КВД прошел эту комиссию,дали заключение,в нем написано:Атопический дерматит,ограниченный,взрослая форма,стадии стойкой ремисии.В военкомате сам председатель ВВК сказал что с момента первоночального освидетельствования должно пройти 5 лет как я не обращался за врачебной помощью в КВД,то такой диагноз для службы по контракту сойдет.Я не обращался уже 7 лет,соответственно стадия стойкой ремиссии длится 7 лет.Сегодня пришел в военкомат,там сказали что все равно не пропустим.Вот хотелось бы узнать,как быть с такой ситуацией?На срочную службу не берут,на контракт тоже,МВД,ФСИН ссылается на военкомат,а в военкомате после моих заявлений снова приходит отказ.
Росия ТрачукСотрудник компании
Здравствуйте!

Атопический дерматит,ограниченный,взрослая форма,стадии стойкой ремисии.

Необходимо узнать, какие ограничения предусматривает данное заболевание. Для этого необходимо обратиться к нашему врачу, который может дать Вам ответ на нашем медицинском форуме.

В случае, если потребуется дальнейшая юридическая консультация, Вы в любое время можете обратиться на наш юридический форум.
AAlex
Вот что мне ответили на медицинском форуме.

Врач-консультант пишет:
Здравствуйте.
Поставленные вопросы носят сугубо юридический характер, обратитесь с ними на общий форум.
Если при АД нет ни одного симптома, зарегистрированного в мед. документах, т.е. имеется стойкая ремиссия 5 и более лет, то данное заболевание не ограничивает прохождение военной службы - ст. 62 РБ:
Цитата
Наличие атопического дерматита (экссудативного диатеза, детской экземы, нейродермита) в анамнезе при отсутствии рецидива в течение последних 5 лет, а также разновидности ограниченной склеродермии - болезни белых пятен не является основанием для применения этой статьи, не препятствует прохождению военной службы и поступлению в военно-учебные заведения.
http://forum.armeyka.net/forum5/topic10496/
© Армейка NET
Отредактировано Alex, 18 мая 2016, 19:34
Росия ТрачукСотрудник компании
Здравствуйте!
В связи с тем, что ранее в отношении Вас было вынесено решение об освобождении от военной службы и Вы были зачислены в запас, Вы не подлежите призыву на срочную военную службу, на основании ч. 2 ст. 22 Федерального закона от 28.03.1998 N 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе": На военную службу не призываются граждане, которые в соответствии с настоящим Федеральным законом освобождены от исполнения воинской обязанности, призыва на военную службу, граждане, которым предоставлена отсрочка от призыва на военную службу, а также граждане, не подлежащие призыву на военную службу.

Согласно данным медицинской консультации Ваше заболевание "не ограничивает прохождение военной службы - ст. 62 РБ:".

В соответствии со ст. 84 Постановления Правительства РФ от 4 июля 2013 г. N 565 "Об утверждении Положения о военно-врачебной экспертизе":

"Граждане, ранее признанные ограниченно годными к военной службе по состоянию здоровья, могут быть освидетельствованы повторно в случае, если в результате их обследования в медицинских организациях ранее установленный им диагноз заболевания изменен (пересмотрен) или они признаны здоровыми".

Для решения данного вопроса Вам необходимо иметь решение призывной комиссии "свежее".
Для этого необходимо пройти медицинское освидетельствование, возможно, по результатам которого Вам будет изменена категория.
Изменение категории на "А" или "Б" решит Ваш вопрос.
В случае, если призывная комиссия вынесет решение, с которым Вы не согласны, Вам необходимо будет обжаловать в призывную комиссию субъекта РФ (вышестоящая инстанция) или в суд.
ч. 7 ст. 28 Федеральный закон от 28.03.1998 N 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе":
Решение (заключение) призывной комиссии может быть обжаловано гражданином в призывную комиссию соответствующего субъекта Российской Федерации в течение трех месяцев со дня принятия обжалуемого решения (вынесения обжалуемого заключения) или в суд. Жалоба гражданина на решение призывной комиссии должна быть рассмотрена в течение пяти рабочих дней со дня ее поступления в призывную комиссию соответствующего субъекта Российской Федерации, а жалоба гражданина на заключение призывной комиссии - в течение одного месяца со дня ее поступления в призывную комиссию соответствующего субъекта Российской Федерации. В случае обжалования гражданином решения (заключения) призывной комиссии выполнение этого решения (действие этого заключения) приостанавливается до вынесения решения призывной комиссией соответствующего субъекта Российской Федерации или вступления в законную силу решения суда.