8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Призывные мероприятия

Просмотров: 5713 · Ответов: 15

779502829784
Простите что так много. Но все же когда я приду в военкомат они меня могу сразу же отправить на медкомиссию минуя все законы? Да не должны, но могут?
779502829784
Смогу ли я доказать военкомату что отправлял письмо с уведомлением, если они его по каким-то причинам не получат? и ничего страшного что я так поздно сообщаю (в последний день)?
Росия ТрачукСотрудник компании

1) но я когда с учета снимался в другом городе, меня отправляли. Что им мешает сейчас отправить? И что сделать если отправят?

Сейчас им помешает Вас отправить Ваше знание закона.
В случае, если Вы не желаете проходить медицинское освидетельствование в день явки в военкомат, требуйте, чтобы для прохождения медицинского освидетельствования Вам выдали повестку не позднее чем за 3 дня до дня медицинского освидетельствования, т.е. день Вашей явки в военкомат + 3 дня.

2) А для постановки на учет нужно только приходить?

Да.
Согласно ч. 1 ст. 10 Федерального закона от 28 марта 1998 г. N 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе":
явиться в двухнедельный срок в военный комиссариат для постановки на воинский учет, снятия с воинского учета и внесения изменений в документы воинского учета при переезде на новое место жительства, расположенное за пределами территории муниципального образования, место пребывания на срок более трех месяцев либо выезде из Российской Федерации на срок более шести месяцев или въезде в Российскую Федерацию;

3) И направят ли они меня сразу на мед комиссию после постановки на учет?

Могут вручить повестку для прохождения медицинского освидетельствования.

4) И как писать заказное письмо? Это все объяснят на почте?

Это не сложно. Заявление подготовьте заранее. На почте приобретете конверт и Вам выдадут Уведомление, а также помогут его оформить.

5) Но все же когда я приду в военкомат они меня могу сразу же отправить на медкомиссию минуя все законы? Да не должны, но могут?

Требуйте соблюдения Ваших прав. Если Вы не желаете проходить мед освидетельствование в тот же день - не соглашайтесь, требуйте вручения повестки.

Смогу ли я доказать военкомату что отправлял письмо с уведомлением, если они его по каким-то причинам не получат? и ничего страшного что я так поздно сообщаю (в последний день)?

Да.
На Почте России (после отправления письма) Вам выдадут чек, в котором будет указана дата и наименование адресата, это и будет доказательством Вашего отправления.

В случае, если Вы отправите в последний день установленного срока - это в рамках закона, все нормально.
779502829784
А что за заявление? как его писать?
779502829784
Как писать уведомление (на почте мне об этом не сказали)?
Росия ТрачукСотрудник компании
Здравствуйте!

А что за заявление? как его писать?

Заявление (уведомление, информационное письмо) в военный комиссариат об изменении информации о Вас, о котором говорилось выше.

Как писать уведомление (на почте мне об этом не сказали)?

Есть несколько видов писем,вот некоторые из них: простое, заказное, заказное с уведомлением. При написании заказного письма с уведомлением, к письму приклеивается уведомление, при получении пиьсма адресантом, уведомление отправляется отправителю (т.е. Вам).
На почте Вам выдадут бланк уведомления и объяснят как его заполнять.