8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Важные моменты по прохождению мед комиссии. (Гипертоническая болезнь)

Просмотров: 2415 · Ответов: 1

Ddezhnev
Автор темы
Здравствуйте, ситуация следующая - зафиксировал ГБ в стационарных условиях, 2 раза относил СМАД (один раз во время стационара), но наблюдался у врача на момент комиссии - 3 месяца (хотя первая запись о жалобах в ноябре), но кто-то из врачей написал, что я наблюдался 2 года, хотя я сказал, что 2 года знаю о существовании гипертонической болезни (Написали по моему в стационаре) и как итог - благополучно присудили "категорию В" 12 апреля.
Вопросы:
1) У меня забрали по ходу амбулаторную карту для отправки в областной военкомат, так должны были сделать? (Я только сейчас спохватился) Но копию эпикриза и смада я отдал вместе с амбулаторной картой (и на всякий случай сделал копию своей амбулаторной карты, которая у меня на всякий случай)
2) Какова вероятность, что меня вызовут с ГБ к ним на подтверждение, и вообще часто возникают у них вопросы по присуждённым категориям, ведь у прописном у меня стоит категория В уже?
Росия ТрачукСотрудник компании
Здравствуйте!

1) У меня забрали по ходу амбулаторную карту для отправки в областной военкомат, так должны были сделать?

Да.

В соответствии со ст. 10 Постановления Правительства №565 от 4 июля 2013 г. N 565 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ВОЕННО-ВРАЧЕБНОЙ ЭКСПЕРТИЗЕ":

"Руководители, другие должностные лица федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления, медицинские организации независимо от организационно-правовой формы обязаны сообщать в 2-недельный срок по запросам отделов военных комиссариатов, кадровых служб и военно-врачебных комиссий сведения о гражданах, характеризующие состояние их здоровья, в том числе о гражданах, состоящих на учете (наблюдении) по поводу психических расстройств, наркомании, алкоголизма, токсикомании, злоупотребления наркотическими средствами и другими токсическими веществами, инфицирования вирусом иммунодефицита человека, состоящих на диспансерном наблюдении по поводу других заболеваний, с указанием диагноза и даты постановки на учет (наблюдение), представлять медицинские карты амбулаторных больных, медицинские книжки военнослужащих и при необходимости другие медицинские документы (медицинские карты стационарных больных, истории болезни, рентгенограммы, протоколы специальных методов исследования и другие медицинские документы), а также иные сведения, необходимые для проведения освидетельствования граждан."

2) Какова вероятность, что меня вызовут с ГБ к ним на подтверждение, и вообще часто возникают у них вопросы по присуждённым категориям, ведь у прописном у меня стоит категория В уже?

В соответствии с ч.2 ст. 29 Федерального закона от 28 марта 1998 г. N 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе":
Призывная комиссия субъекта Российской Федерации:
проверяет правильность предоставления гражданам отсрочек и освобождений от призыва на военную службу.

На основании вышеизложенного, Ваше личное дело с решением призывной комиссии о предоставлении отсрочки будет направлена в призывную комиссию субъекта РФ (вышестоящая инстанция), где будет проверяться правильность предоставления Вам освобождения (может проводиться как очно, так и заочно).

ведь у прописном у меня стоит категория В уже?

Сведения, указанные в приписном, несут только информационный характер.