8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Два взаимоисключающих акта

Просмотров: 2764 · Ответов: 2

ААндрейПитер
Автор темы
Добрый день. С 2014 наблюдаюсь в поликлинике по поводу язв. болезни12пк. ФГДС в поликлинике не делал, предоставлял фгдс из др гос. учреждений.
2 раза была отсрочка.
Весной выдали акты: в стационар и в поликлинику.
В марте прошел стационар, дз подтвердился. Отнес в его ВК. Сказали что теперь надо обязательно еще акт заполнить в поликлинике.
Поликлиника заартачилась, типа я в поликлинике не делал фгдс и рентген, и что они не заполнят акт пока я снова не пройду все эти круги ада. На мои аргументы, что у меня несколько старых фгдс, и одно мартовское из реестровой клиники, плевать они хотели. Я написал письмо глврачу с просьбой заполнить акт на основании мед. карты ( которую я кстати в глаза не видел, она у нее в компьютере, и что она писала туда 2 года я даже понятия не имею). Письменного ответа не получил, позвонил, сказали подойти к врачу, она в курсе. Я пришел к гастроэнтерологу и она мне выдала акт с гастродеуденитом и с пометкой что от обследования категорически отказался!!!
Акт этот у меня пока на руках, и у глврача не зафиксирован, поскольку в тот день его не было на месте.
Нести такой акт я думаю не стоит. И вот вопрос: могу ли я ( и как это воспримет ВК) написать письмо с просьбой (не знаю правда на основании чего) вынести мне категорию на основании уже имеющихся документов, поскольку я прошел все обследования дающие возможность установить категорию годности, и я отказываюсь от повторного мед. вмешательства.
Посоветуйте, пожалуйста, выход из ситуации
Росия ТрачукСотрудник компании
Здравствуйте, Андрей!

И вот вопрос: могу ли я ( и как это воспримет ВК) написать письмо с просьбой (не знаю правда на основании чего) вынести мне категорию на основании уже имеющихся документов, поскольку я прошел все обследования дающие возможность установить категорию годности, и я отказываюсь от повторного мед. вмешательства.

Согласно п.4 ст. 5.1 Федерального закона от 28 марта 1998 г. N 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе":
В случае невозможности вынесения медицинского заключения о годности гражданина к военной службе по состоянию здоровья в ходе медицинского освидетельствования гражданин направляется на амбулаторное или стационарное медицинское обследование в медицинскую организацию.

Если врач-специалист по каким-то причинам не может дать заключение о годности к военной службе, он даёт заключение о необходимости в обследовании. На основании этого заключения призывная комиссия направляет призывника на обследование. Основанием вынесения заключения о нуждаемости в обследовании может быть только невозможность вынесения заключения о годности (п. 4 ст. 5.1. ФЗ «О воинской обязанности и военной службе») по причине неустранимых противоречий между диагнозом и результатами обследования, неполноты проведённого обследования и пр.
Бесконечное направление Вас на медицинское обследование, при наличии медицинских документов, подтверждающих диагноз заболевания, является незаконным.

В случае, если Вы у вас нет желания проходить вышеизложенное обследование, Вы имеете право отказаться от медицинского вмешательства, для этого необходим мотивированный отказ, о котором указывалось выше. Мотивированный отказ необходим, чтобы отказ от медицинского вмешательства не был классифицирован как уклонение от медицинского освидетельствования (в соответствии со статьей 21.6 КоАП РФ - Уклонение от медицинского обследования), ссылаясь на п.4 ст. 5.1 Федерального закона от 28 марта 1998 г. N 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе".

Однако, на практике сложилось так, что призывная комиссия направляет на медицинское обследование, даже при наличии медицинских документов, подтверждающих диагноз заболевания.
ААндрейПитер

Росия Трачук пишет:
Здравствуйте, Андрей!

Цитата
И вот вопрос: могу ли я ( и как это воспримет ВК) написать письмо с просьбой (не знаю правда на основании чего) вынести мне категорию на основании уже имеющихся документов, поскольку я прошел все обследования дающие возможность установить категорию годности, и я отказываюсь от повторного мед. вмешательства.

Согласно п.4 ст. 5.1 Федерального закона от 28 марта 1998 г. N 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе":
В случае невозможности вынесения медицинского заключения о годности гражданина к военной службе по состоянию здоровья в ходе медицинского освидетельствования гражданин направляется на амбулаторное или стационарное медицинское обследование в медицинскую организацию.

Если врач-специалист по каким-то причинам не может дать заключение о годности к военной службе, он даёт заключение о необходимости в обследовании. На основании этого заключения призывная комиссия направляет призывника на обследование. Основанием вынесения заключения о нуждаемости в обследовании может быть только невозможность вынесения заключения о годности (п. 4 ст. 5.1. ФЗ «О воинской обязанности и военной службе») по причине неустранимых противоречий между диагнозом и результатами обследования, неполноты проведённого обследования и пр.
Бесконечное направление Вас на медицинское обследование, при наличии медицинских документов, подтверждающих диагноз заболевания, является незаконным.
В случае, если Вы у вас нет желания проходить вышеизложенное обследование, Вы имеете право отказаться от медицинского вмешательства, для этого необходим мотивированный отказ, о котором указывалось выше. Мотивированный отказ необходим, чтобы отказ от медицинского вмешательства не был классифицирован как уклонение от медицинского освидетельствования (в соответствии со статьей 21.6 КоАП РФ - Уклонение от медицинского обследования), ссылаясь на п.4 ст. 5.1 Федерального закона от 28 марта 1998 г. N 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе".

Однако, на практике сложилось так, что призывная комиссия направляет на медицинское обследование, даже при наличии медицинских документов, подтверждающих диагноз заболевания.
То есть Вы считаете, что бесполезно писать письмо с просьбой вынести решение на основании только акта стационара, куда я был направлен призывной комиссией? Все равно потребуют еще в поликлинике заполнить?
По сути в данной ситуации ВК не виноват, это поликлиника не хочет подписывать акт на основании моей карты, хочет меня обследовать у себя же в поликлинике ( до этого я в поликлинике по месту жительства не обследовался, фгдс делал в больнице ( 3 раза за 2 года) + есть акт заполненный из стационара, куда меня направил ВК.