8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Направление в больницу

Просмотров: 4297 · Ответов: 2

Lllogos
Автор темы
Доброе утро! Вообщем дали направление в больницу, написав в предварительном диагнозе плоскостопие 2-3 степени.В направлении написано что при себе нужно иметь мед документы,относящиеся к данному заболеванию. Только вот за день до этого , когда проходил медкомиссию в военкомате, хирург забрал мои независимые рентгеновские снимки плоскостопия и вложил в дело их. Вопросы:
1) Имеет ли смысл идти в военкомат и забрать снимки, т.е. даст ли мне их военкомат ,чтоб я пошел с ними в больницу?
2) И еще военкомат дал только направление в больницу, но акты исследования не давал. Или акты сами заполняют в больнице? Разумите пожалуйста
4404ame
1) Вряд ли дадут, раз уже в личном деле
2) Акты дает военкомат тебе в руки - а дальше ты даешь их мед. учреждению (так было у меня 3 раза, возможно исключения, где мед. учреждение само акт делает)
Росия ТрачукСотрудник компании
Здравствуйте!

1) Имеет ли смысл идти в военкомат и забрать снимки, т.е. даст ли мне их военкомат ,чтоб я пошел с ними в больницу?

Имеет.
При неоднократном прохождение рентгеновского обследования в короткий промежуток времени есть вероятность причинения вреда.

В соответствии с ч. 2 ст. 24 Конституции РФ: Органы государственной власти и органы местного самоуправления, их должностные лица обязаны обеспечить каждому возможность ознакомления с документами и материалами, непосредственно затрагивающими его права и свободы, если иное не предусмотрено законом.

Согласно п.5. ст. 8 Федерального закона от 28 марта 1998 г. N 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе":
Сбор, хранение, использование и распространение сведений, содержащихся в документах воинского учета, осуществляются в соответствии с федеральным законом.

Федеральный закон от 27.07.2006 N 152-ФЗ "О персональных данных".
Глава 3. ПРАВА СУБЪЕКТА ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ п.3. Доступ к своим персональным данным предоставляется субъекту персональных данных или его законному представителю оператором при обращении либо при получении запроса субъекта персональных данных или его законного представителя. Запрос должен содержать номер основного документа, удостоверяющего личность субъекта персональных данных или его законного представителя, сведения о дате выдачи указанного документа и выдавшем его органе и собственноручную подпись субъекта персональных данных или его законного представителя. Запрос может быть направлен в электронной форме и подписан электронной цифровой подписью в соответствии с законодательством Российской Федерации.
А также Глава 4. ОБЯЗАННОСТИ ОПЕРАТОРА
Статья 20. Обязанности оператора при обращении либо при получении запроса субъекта персональных данных или его законного представителя, а также уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных, п.3. Оператор обязан безвозмездно предоставить субъекту персональных данных или его законному представителю возможность ознакомления с персональными данными, относящимися к соответствующему субъекту персональных данных, а также внести в них необходимые изменения, уничтожить или блокировать соответствующие персональные данные по предоставлении субъектом персональных данных или его законным представителем сведений, подтверждающих, что персональные данные, которые относятся к соответствующему субъекту и обработку которых осуществляет оператор, являются неполными, устаревшими, недостоверными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки. О внесенных изменениях и предпринятых мерах оператор обязан уведомить субъекта персональных данных или его законного представителя и третьих лиц, которым персональные данные этого субъекта были переданы.

Кроме того, в соответствии с п. 1 и 2 ст. 8 Федерального закона от 27.07.2006 N 149-ФЗ "Об информации, информационных технологиях и о защите информации":
1. Граждане (физические лица) и организации (юридические лица) (далее - организации) вправе осуществлять поиск и получение любой информации в любых формах и из любых источников при условии соблюдения требований, установленных настоящим Федеральным законом и другими федеральными законами.
2. Гражданин (физическое лицо) имеет право на получение от государственных органов, органов местного самоуправления, их должностных лиц в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, информации, непосредственно затрагивающей его права и свободы.

Для этого необходимо написать заявление на имя начальника военного комиссариата на выдачу медицинских документов (их копий).