8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Обжалование решения призывной комиссии

Просмотров: 2276 · Ответов: 1

CCallpondem
Автор темы
Здравствуйте!

Могу ли я сам подавать иск на обжалование решения призывной комиссии? Слышал, что для этого теперь требуется высшее образование юридическое, а у меня оно не оконченное. Выигрывать дело мне и не нужно всё равно в этот призыв) Дело в том что нашли астму, но уже есть повестка на отправку на 4 июля.
Росия ТрачукСотрудник компании
Здравствуйте!

Могу ли я сам подавать иск на обжалование решения призывной комиссии?

Можете.
В соответствии со ст. 54 "Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях" от 30.12.2001 N 195-ФЗ:
Если настоящим Кодексом не предусмотрено обязательное участие представителя в судебном процессе, граждане, обладающие административной процессуальной дееспособностью, могут вести свои административные дела в суде лично и (или) через представителей. Личное участие в административном деле гражданина не лишает его права иметь по этому делу представителя.
Обязательное участие представителя вы судебном процессе, например, при рассмотрении дел об оспаривании нормативных актов, принудительного помещения в медицинскую организацию, оказывающую психиатрическую помощь в стационарных условиях, и психиатрического освидетельствования в недобровольном порядке и др.
КАС содержит исчерпывающий Перечень случаев обязательного участия представителя.
Подача жалобы в суд на решение призывной комиссии не предусматривает обязательное участие представителя, и, как следствие, наличия высшего юридического образования.