8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Имею ли я право сдать анализы воспользовавшись частными услугами

Просмотров: 4924 · Ответов: 1

MMagraT
Автор темы
Воспользовался частными услугами сдав анализы на вич, общий анализ крови, мочи, гепатит бс. Имею ли я право сдать анализы в платном учреждение имеющий соответсвующий сертефикат? И если не примут, как поступить?
Росия ТрачукСотрудник компании
Здравствуйте!

Имею ли я право сдать анализы в платном учреждение имеющий соответсвующий сертефикат?

В соответствии с п. 14 Постановление Правительства РФ от 04.07.2013 N 565 "Об утверждении Положения о военно-врачебной экспертизе":
До начала освидетельствования при первоначальной постановке на воинский учет и при призыве на военную службу граждане проходят в медицинских организациях государственной и муниципальной систем здравоохранения следующие обязательные диагностические исследования:
флюорография (рентгенография) легких в 2 проекциях (если она не проводилась или если в медицинских документах отсутствуют сведения о данном исследовании в течение последних 6 месяцев) с обязательным представлением при освидетельствовании флюорограмм (рентгенограмм);общий (клинический) анализ крови;общий анализ мочи.До начала освидетельствования при призыве на военную службу граждане проходят также следующие обязательные диагностические исследования:электрокардиография в покое;исследование крови на антитела к вирусу иммунодефицита человека, маркеры гепатита "B" и "C".

Таким образом, отказ призывной комиссии от приема результатов диагностических исследований, проведенных в частой клинике, будет правомерен.