8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

педагог дополнительного образования

Просмотров: 11485 · Ответов: 4

Bbeeneboooch
Автор темы
Доброго времени суток, всемиуважаемые.
Внимание вопрос знатокам:
Я работаю на основной работе в Муниципальном бюджетном образовательном учреждении ДОМ ДЕТСТВА И ЮНОШЕСТВА в Екатеринбурге 
педагогом ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО образования с августа 2012 года
попадаю ли я под Статья 25. Сроки призыва граждан на военную службу пункт в) ?
могут ли призвать в осенний призыв если я педагог ДОПобразования по трудовой книге? ❗
Сергей КоньяковАдминистратор
Здравствуйте!

Статья 25. Сроки призыва граждан на военную службу
1. Призыв на военную службу граждан, не пребывающих в запасе, осуществляется два раза в год с 1 апреля по 15 июля и с 1 октября по 31 декабря на основании указов Президента Российской Федерации за следующими исключениями:
в) граждане, являющиеся педагогическими работниками образовательных учреждений, призываются на военную службу с 1 мая по 15 июля.

Педагогу в военкомат нужно предоставить следующие документы:
- копия паспорта;
- копия приказа о приеме на работу;
- заявление в произвольной форме;

В заявлении указать: Я, ФИО, работаю педагогическим работником в [организация]. Прошу осуществлять призыв в отношении меня в соответствии с пп."в" п.1 ст.25 ФЗ "О воинской обязанности и военной службе" - с 1 мая по 15 июля.

могут ли призвать в осенний призыв если я педагог ДОПобразования по трудовой книге?

Закон не вводит прочих уточнений для применения данного пункта.
Вы являетесь педагогическим работником, следовательно подлежите призыву в период с 1 мая по 15 июля.
Bbeeneboooch
спасибо, увидим что получится
Bbeeneboooch
здравствуйте, снова я. 
1) сегодня позвонили - сказали: повестку забрать. нужно мне расписываться в повестке, если она на медосвидетельствование 15.09.2013, и вконце отдать заявление , или вначале нужно съездить в военкомат и отдать заявление с другими документами о педагогической деятельности, а потом ждать решения и проходить медкомиссии и прочее?

2) почему у меня в приписном написано: ограничено годен к военной службе Б-3??? ведь формулировка должна быть: "годен к военной службе с незначительными ограничениями Б-3" или "ограничено годен к военной службе В" является ли это принципиальной ошибкой?
Отредактировано beeneboooch, 3 сентября 2013, 11:13
Сергей КоньяковАдминистратор
Здравствуйте!

1) сегодня позвонили - сказали: повестку забрать. нужно мне расписываться в повестке, если она на медосвидетельствование 15.09.2013, и вконце отдать заявление , или вначале нужно съездить в военкомат и отдать заявление с другими документами о педагогической деятельности, а потом ждать решения и проходить медкомиссии и прочее?

В отношении педагогических работников призывные мероприятия проводятся только с 1 мая по 15 июля.
Соответственно, если повестка будет вручена в иной срок - можете обжаловать ее.

Сначала подайте заявление о том, что являетесь педагогическим работником.

2) почему у меня в приписном написано: ограничено годен к военной службе Б-3???

Это ошибка. Ограниченно годен - это категория годности "В".
В свою очередь категория "Б-3" - это годен с незначительными ограничениями.

является ли это принципиальной ошибкой?

Ошибка конечно принципиальная, но не играет существенной роли. Так как категория годности в приписном свидетельстве не обязывает медкомиссию вынести такое же заключение в будущем (то есть сейчас). Медкомиссия будет проводиться повторно на основании Вашего состояния здоровья.