8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

КМО

Просмотров: 1920 · Ответов: 1

4404ame
Автор темы
Есть ли в законе уточнение в каких сроках должны вызвать на КМО? Как должны вызвать? И что делать, если мне скажут, чтобы я ждал звонка по поводу КМО, а звонка не будет долго время или вообще? Как можно ускорить вызов на КМО?

У меня уже 2 знакомых, которым сказали ждать звонка на телефон по поводу КМО. Прошел уже месяц, его еще нету
Росия ТрачукСотрудник компании
Здравствуйте!

Есть ли в законе уточнение в каких сроках должны вызвать на КМО?

Законодательством РФ сроки вызова на контрольное медицинское освидетельствование не определены.

Как должны вызвать?

На мероприятия, связанные с призывом на военную службу, граждане вызываются повестками военного комиссариата ( ч. 3 ст. 26 Федеральный закон от 28.03.1998 N 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе"
Таким образом, в соответствии с законом Вас должны вызвать повесткой, однако на практике военный комиссариат использует другие способы, например через почтовый ящик, по телефону, через родителей, друзей и т.п.

И что делать, если мне скажут, чтобы я ждал звонка по поводу КМО, а звонка не будет долго время или вообще? Как можно ускорить вызов на КМО?

Для решения данного вопроса Вы можете обратиться в военный комиссариат самостоятельно (лично или в письменной форме в виде заявления).