8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

потеря аккредитации аспирантуры

Просмотров: 2530 · Ответов: 1

Llexa777
Автор темы
Добрый день,
университет не смог сохранить за собой аккредитацию программ аспирантуры, и в связи с этим потерял их.
У меня было бюджетное место.
Должны были перевести в другой университет, но этого в течении 2х месяцев не происходит. Уже приходило 2 повестки, звонили домой, на мобильный. Похоже они всерьез заинтересовались.
Числюсь я пока в старом универе. - получается, нет аккредитации - нет отсрочки.
Сейчас конец второго курса.

Что делать мне в этой ситуации?

1. ждать пока переведут, а если поймают для подписания повестки , то идти в военкомат без всего, или что-то можно здесь сделать?
2. самому идти по универам и просить чтобы меня приняли
3. поступать заново на 1 курс...
Какой выход возможен из ситуации?
Заранее спасибо за
Росия ТрачукСотрудник компании
Здравствуйте!

1. ждать пока переведут, а если поймают для подписания повестки , то идти в военкомат без всего, или что-то можно здесь сделать?

Да, ждать.
А если вручат Вам повестку, Вы необходимо по ней явиться.
ч. 1 ст. 31 Федеральный закон от 28.03.1998 N 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе":
Граждане, не пребывающие в запасе, подлежащие призыву на военную службу, обязаны явиться в указанные в повестке военного комиссариата время и место на медицинское освидетельствование, заседание призывной комиссии или для отправки в воинскую часть для прохождения военной службы, а также находиться в военном комиссариате до начала военной службы.

2. самому идти по универам и просить чтобы меня приняли

Это вопрос Вам лучше решить с руководством образовательного учреждения, в котором проходили обучение.

3. поступать заново на 1 курс...

Согласно ч. 2 чт. 24 Федеральный закон от 28.03.1998 N 53-ФЗ(ред. от 15.02.2016)"О воинской обязанности и военной службе":
Право на предусмотренную настоящим подпунктом отсрочку от призыва на военную службу сохраняется за гражданином:получившим во время освоения образовательной программы академический отпуск или перешедшим в той же образовательной организации с одной образовательной программы на другую имеющую государственную аккредитацию образовательную программу того же уровня образования либо переведенным в другую образовательную организацию для освоения имеющей государственную аккредитацию образовательной программы того же уровня образования. Право на отсрочку от призыва на военную службу сохраняется за гражданином по основаниям, предусмотренным настоящим абзацем, только при условии, если общий срок, на который гражданину была предоставлена отсрочка от призыва на военную службу для обучения в данной образовательной организации или в образовательной организации, из которой осуществлен перевод, не увеличивается или увеличивается не более чем на один год;

На основании чего, право на отсрочку от призыва на военную службу за Вами будет сохранено в случае перевода, и перепоступление не потребуется.
Данные вопросы необходимо решать в Вашем образовательном учреждении.