8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Могут ли завести Уголовное дело ?

Просмотров: 3132 · Ответов: 1

Vvendetta121
Автор темы
Пол года назад меня направили на КМО в область,повестку что бы я вернулся обратно в свой военкомат мне не выдали,получается повестка была в один конец и я решил не возвращаться.Сейчас подаю иск в суд на обжалования решения призывной комиссии,могу ли они мне отомстить встречным заявление в Следственный комитет и завести уголовное дело?Есть ли в моих действиях состав преступления?Можно ли возбудить дело за уклонение по прошествии 6 месяцев? Повторюсь не каких повесток кроме КМО мне не давали!
Росия ТрачукСотрудник компании
Здравствуйте!

Сейчас подаю иск в суд на обжалования решения призывной комиссии,могу ли они мне отомстить встречным заявление в Следственный комитет и завести уголовное дело? Есть ли в моих действиях состав преступления?Можно ли возбудить дело за уклонение по прошествии 6 месяцев?

Не могут.
На мероприятия, связанные с призывом на военную службу, граждане вызываются повестками военного комиссариата (ч. 3 ст. 26 Федерального закона от 28 марта 1998 г. N 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе".

В случае, если Вы не получали повесток под расписку, состав административного правонарушения, предусмотренного ст. 21.5 КоАП РФ отсутствует.

Практика показывает, что В случае совершения административного правонарушения в количестве двух или более раз, начальник военного комиссариата может передать Ваше дело в Следственный комитет РФ для дальнейшего разбирательства.
В Вашем случае состав уголовного преступления, предусмотренного ст. 328 УК РФ, также отсутствует.